El Ejido Futsal logra sacar un punto en la casa del Unión África Ceutí (3-3)

Fútbol sala | Segunda División

Los celestes empatan en su visita al conjunto de la ciudad autónoma en un encuentro que llegan a remontar dos tantos de desventaja

El Ejido Futsal viaja a Ceuta para seguir siendo líder

Los jugadores del conjunto ejidense posan delante de una portería antes del comienzo del encuentro en Ceuta. / D.A.

El Ejido/No pudo hacerse con los tres puntos El Ejido Futsal en su visita al Unión África Ceutí. Y eso que los celestes no estuvieron lejos de ello, llegando a remontar un dos a cero adverso. Pero un tanto cuando restaban cinco minutos para que sonara la bocina impidió que los de Manuel Collado, quienes incluso gozaron de un doble penalti en la recta final del encuentro, lograran un nuevo triunfo, tercero consecutivo, en este inicio de temporada. Antes del descanso Nacho Gil recortó distancias, dándole la vuelta al marcador en el segundo tiempo con un doblete de Cola hasta que Mauro igualó el choque para los ceutíes.

Los celestes afrontaban este sábado un nuevo desplazamiento tras imponerse en Leganés la pasada jornada, teniendo que visitar en esta ocasión Ceuta para medirse a uno de los rivales que en teoría estarán luchando por hacerse con un billete para el play off. Y lo hacían con el objetivo de conseguir una nueva victoria para mantenerse en lo más alto de la tabla después de vencer a los pepineros y al recién ascendido Zambú Pinatar en el debut liguero. Mientras, los ceutíes querían lograr un nuevo triunfo después de superar la anterior semana a la UD Ibiza a domicilio.

Pero difícilmente pudo empezar el encuentro para los ejidenses. Apenas se había completado el primer minuto cuando el Unión África Ceutí batió a Jesús Gómez para adelantarse en el marcador con un tanto de Amin. Sin embargo, los celestes no tardarían en recibir un nuevo duro golpe. Apenas un minuto después volvían a recibir un nuevo tanto al ver puerta Víctor Arévalo, complicándose y mucho el encuentro. Para más inri, alcanzado el ecuador del primer tiempo los visitantes ya habían cometido cinco faltas. Pero antes de que concluyera el primer tiempo Nacho Gil consiguió recortar distancias, marchándose a vestuarios el conjunto dirigido por Manuel Collado tan solo un gol por detrás en el marcador.

El Ejido Futsal remonta en el segundo tiempo

Nada mal comenzaron los ejidenses el segundo acto. Apenas se habían disputado los dos primeros minutos tras la reanudación cuando Cola empató el partido. Parecía sumamente complicado que fuera a pasar cuando los locales tomaron dos goles de ventaja, pero a la media hora los celestes le dieron la vuelta al marcador con un nuevo tanto de Cola, quien firmaba doblete. Daba la sensación de que a los ejidenses no se les iba a escapar la victoria e iban a sumar tres nuevos puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla sin tener que mirar otros resultados. Sin embargo, los ceutíes en los últimos minutos de la contienda lograron igualar el partido con un gol de Mauro

Los ejidenses no se conformaron con el punto y buscaron la victoria, teniendo incluso un doble penalti. Pero los del Poniente no estuvieron acertados desde los diez minutos y tuvieron que conformarse con el empate. Un punto que no permite a El Ejido Futsal seguir en el liderato antes de volver a casa la próxima semana para recibir a su inmediato perseguidor como es Sala 5 Martorell, con el que los celestes de encuentran igualados con siete puntos en su casillero y que le ha arrebatado la primera plaza. Mientras, el Unión África Ceutí volverá a actuar ante su gente midiéndose a O Parrulo Ferrol.

Ficha técnica

Unión África Ceutí: Germán, Víctor Arévalo, Nacho Torres, Van de Casteele y Amin. Banquillo: Michal Hula (p.s.), Mariano, Santaella, Víctor Anaya, Mauro, Hélder y Lintula.

El Ejido Futsal: Jesús Gómez, Josete, David Señoret, Cola y Beto. Banquillo: Fran Gómez (p.s), Juan Carlos Acién, Nacho Gil, Deco, Adrián, Rafalillo e Isma Vacas.

Goles: 1-0 (1') Amin. 2-0 (2') Víctor Arévalo. 2-1 (14') Nacho Gil. 2-2 (23') Cola. 2-3 (30') Cola. 3-3 (35') Mauro

Árbitros: Noelia Gutiérrez Muñoz y Jorge Moreno Durán. Amonestaron al local Van de Casteele así como a su entrenador José Alberto y su segundo entrenador Carlos García; y al visitante Cola.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Guillermo Molina Ríos.