El Ejido Futsal vuelve a rescatar un punto ante Melistar, pero pierde el liderato (4-4)

Fútbol sala | Segunda División

Los celestes empatan frente a los melillenses con un doblete de David Señoret y tantos de Isma Vacas y Cola en un encuentro en el que fueron durante muchos minutos por detrás en el marcador

El Ejido Futsal, a defender el liderato ante Melistar

Ocasión del celeste Josete en una acción del encuentro frente a los melillenses de este sábado. / D.A.

El Ejido/Punto de locura el que acabó rescatando en casa El Ejido Futsal en los últimos minutos anteMelistar, si bien insuficiente para que los celestes conserven el liderato. Los celestes fueron por detrás en el marcador durante gran parte del encuentro, llegando incluso a tener dos goles de desventaja, aunque finalmente pudieron sacar un empate. Los de la ciudad autónoma se adelantaron en el marcador con un tanto de Claudio y Joaki amplió distancias antes del descanso. Pero a la vuelta de vestuarios David Señoret recortó distancias, aunque pronto Ramón Vargas puso de nuevo los dos goles desventaja para los melillenses, si bien Isma Vaca consiguió reducir de nuevo diferencias. Todo ello antes de que Ramón Vargas hiciera el cuarto y los del Poniente lograran igualar la contienda con tantos de Cola y David Señoret, gozando incluso de un doble penalti en el último minuto que pudo darles la victoria.

Los celestes regresaban a su feudo después de conseguir rescatar un punto contra O Parrulo Ferrol la pasada semana en su desplazamiento a tierras gallegas. Y lo hacían aupados una vez más a lo más alto en la categoría de plata manteniéndose invictos tras las disputa de las cinco primeras fechas del campeonato. Un liderato que los ejidenses querían continuar conservando al término de su encuentro frente al Melistar, que llegaba a la cita con el ánimo de reencontrarse con la victoria después sumar tan solo un punto de los últimos nueve.

No tardaron demasiado los de Manuel Collado en tener su primera ocasión. A los dos minutos lo intentó Cola, quien no ha comenzado nada mal el curso con hasta seis tantos en este inicio de temporada, pero su disparo lo acabó sacando el portero. Sin embargo, iban a ser los melilenses quienes consiguieran adelantarse en el marcador después de que Claudio consiguiera batir a Jesús Gómez antes de que se alcanzase el ecuador de la primera mitad. Alcanzado el minuto diez también la tuvieron los de la ciudad autónoma con un remate de cabeza que se estrelló en la madera.

Los jugadores del conjunto ejidense posan antes del comienzo del encuentro frente a Melistar. / D.A.

Melistar vuelve a golpear

Los celestes llegaron a igualar el encuentro minutos más tarde, si bien la acción acabaría siendo anulada y los ejidenses seguían por detrás en el marcador. Mientras, en la recta final del primer tiempo también la tuvieron los almerienses, pero el disparo de Josete se estrelló en la madera. Todo ello mientras poco más tarde recibieron un nuevo golpe después de que Joaki ampliara distancias para los visitantes, marchándose ambos equipos a vestuarios con dos tantos de ventaja para los melillenses. Ante ello, los del Poniente estaban obligados a darle la vuelta al partido en el segundo acto si querían mantener el liderato.

Nada mal les sentó el paso por vestuarios a los ejidenses, quienes apenas necesitaron de un minuto para que David Señoret recortara distancias. Pero poco les duró la alegría a los celestes, puesto que rápidamente Ramón Vargas iba a volver a poner dos goles de diferencia. Sin embargo, el segundo tiempo estaba siendo una locura y tan solo un minuto después Isma Vacas redujo de nuevo distancias. No obstante, rápidamente Ramón Vargas volvió a ver puerta para hacer el cuarto, poniéndose el encuentro sumamente complicado para los de Manuel Collado.

Un duro golpe que recibieron los celestes, si bien ni mucho menos se dieron por vencidos y la tuvieron también con un disparo de Josete que por muy poco se fue fuera. Mientras, también lo intentaron tanto Cola como David Señoret sin fortuna, así como superada la media hora la volvió a tener Josete con un tiro que se fue. Ante tal tesitura, el técnico de los locales decidió emplear a David Señoret como portero-jugador. Algo que les surtiría efecto a los ejidenses, puesto que en la recta final el pichichi Cola recortaría otra vez distancias y David Señoret con un doble penalti empató el partido.

Los celestes estaban rescatando un punto cuando ya prácticamente parecía todo perdido e incluso en los últimos minutos llegaron a tener la victoria en un doble penalti, pero el lanzamiento de David Señoret se estrelló en el palo. De esta manera, los ejidenses tuvieron que conformarse con el empate, manteniéndose invictos, y vieron como el Betis les arrebataba el liderato, si bien con un triple empate con los verdiblancos y el Unión África Ceutí como gran muestra de la enorme que está habiendo en la categoría de plata en este inicio de curso. La próxima jornada a El Ejido Futsal le tocará visitar a uno de sus perseguidores como es el Levante, del que solo le separa un punto.

Ficha técnica

El Ejido Futsal: Jesús Gómez, Deco, Cola, Beto e Isma Vacas. Banquillo: Fran (p.s.), Juan Carlos Acién, Josete, Pope, Adrian, David Señoret, Nacho Gil y Rafalillo.

Melistar: Gonzalo, Rangel, Ramón Vargas, Joaki y Pablo. Banquillo: Moha (p.s), Javi Sánchez, Ruchdi, Wallace, Grillo, Salvi, Iván y Claudio.

Goles: 0-1 (9') Claudio. 0-2 (19') Joaki. 1-2 (21') David Señoret. 1-3 (22') Ramón Vargas. 2-3 (23') Isma Vacas. 2-4 (24') Ramón Vargas. 3-4 (38') Cola. 4-4 (38') David Señoret.

Árbitros: Javier Andreo Martínez y Alberto Miñano Martínez. Amonestaron al local Josete; y a los visitantes Javi Sánchez, Grillo y Joaki, expulsando a Pablo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de El Ejido.