El Ejido Futsal se impone a Melistar

Fútbol sala | Segunda División

Los de Manuel Collado hicieron un partido serio, donde destacó el trabajo defensivo y la efectividad en ataque para imponerse con goles de Isma Vacas y Nacho Gil

Ambos equipos se volverán a ver las caras esta temporada

El Ejido Futsal continua con la puesta a punto de la temporada

Los jugadores del conjunto celeste celebran uno de sus goles frente a los melillenses en su amistoso de pretemporada. / D.A.
Redacción

08 de septiembre 2024 - 10:43

El Ejido/El Ejido Futsal se acerca poco a poco al final de la pretemporada mostrando un equipo cada vez más compacto, unido y con los conceptos claros. Cualidades que ayer se pudieron ver sobre el parquet del Pabellón de Deportes de El Ejido durante el encuentro disputado entre el conjunto celeste y Melistar. Dos equipos que se volverán a ver durante la temporada y un encuentro que además se convertía en una buena tabla de medir para que el técnico Manuel Collado comprobara el nivel de su equipo de cara al inicio liguero.

Los celestes hicieron un partido serio, donde destacó el trabajo defensivo, una característica clave para el técnico celeste, y la efectividad en ataque.

Así, la primera parte dejó ver a dos equipos intensos, que se tomaban el pulso y querían ir conociendo sus capacidades de cara a la competición liguera. Pese a que por momentos la posesión de balón se decantaba para los visitantes, los ejidenses trataban de buscar el peligro a la contra, con rápidas salidas y transiciones, y cerrar su portería, con Jesús muy atento y firmando buenas intervenciones.

El primer gol de la noche se hizo esperar, no llegó hasta pasado el ecuador de la primera parte. Un gran pase de David Señoret era recogido por Isma Vacas para de potente disparo hacer el 1-0 en el minuto 12 de juego.

Los jugadores del conjunto celeste posan antes del comienzo del encuentro.
Los jugadores del conjunto celeste posan antes del comienzo del encuentro. / D.A.

El Ejido Futsal se marcha al descanso con ventaja

Con esa ligera ventaja se llegó al descanso. En la segunda parte, el cansancio de las duras semanas de entrenamiento y del calor se dejaron notar en la intensidad del partido. Aún así, los celestes comenzaron a disponer de más balón y buscar la portería rival, consiguiendo el premio del segundo gol en el 27 de juego, obra de Nacho Gil, que jugaba su primer encuentro con los celestes, ya recuperado de la lesión que durante tantos meses le ha tenido apartado de la competición.

El técnico celeste, Manuel Collado destacaba tras el partido la seriedad del equipo. “Los chicos han estado muy metidos en el partido, sabíamos que Melistar es un equipo que tiene un ritmo muy alto, con grandes jugadores, y teníamos que tener mucha solidaridad y compromiso defensivo, como lo han hecho hoy”, afirmaba.

Asimismo, el técnico celeste incidía en que “los dos goles han venido de presión tras pérdida en campo contrario. Creo que han hecho un esfuerzo brutal cuando perdíamos la pelota, tanto para presionar el balón arriba como para reajustarnos, ha sabido gestionar bien el balón y hacer cosas en ataque que antes no hacía; hemos sabido jugar directo cuando lo hemos tenido que hacer y cuando el portero se ha incorporado hemos tenido mucho más orden a la hora de esa situación de juego. En líneas generales creo que el equipo ha estado muy bien y ha sido un partido muy completo”.

Ahora el equipo descansará el fin de semana antes de afrontar su última semana de pretemporada. Dos son las que restan para el inicio de la competición en esta Segunda División Nacional de Fútbol Sala.

Ficha técnica

El Ejido Futsal: Jesús, Josete, Señoret, Pope y Cola. También jugaron Rafalillo, Deco, Adri, Juan Carlos, Nacho Gil e Isma Vacas. Fueron convocados Toro y Fran.

Melistar: Iván Fernández, Claudio, Bonino, Wallace y Puebla. También jugaron Ramón Vargas, Salvi, Joaki, Javi, Ruchdi, Grillo, Moha.

Goles: 1-0 (12′) Isma Vacas; 2-0 (27′) Nacho Gil.

Árbitros: Nico López, Ana Sáez y Alba Martos en Mesa.