Ecoculture se queda fuera de la lucha por el ascenso (75-77)

Baloncesto | Liga EBA

Los rojillos caen ante Hospital Ochoa CB Marbella en un partido que se preveía muy intenso y que no defraudó, con dos equipos que buscaron la victoria en todo momento

Luis Rueda tiene el balón en su poder durante una acción del encuentro. / D.A.
Redacción

04 de abril 2023 - 11:05

Almería/El partido comenzó con unos primeros minutos muy igualados, lo que hizo presagiar un marcador bajo donde el que mejor amarrara su defensa y aprovechara las escasas oportunidades se llevaría la victoria (10-12). Juan Agüera anotaba desde el exterior mientras que Patrick Mendes le daba la réplica y el choque continuaba totalmente equilibrado, con alternancias continuas en el marcador (19-19).

En el segundo periodo, muy disputado y con ambos equipos peleando por cada balón en juego, seguía el intercambio de puntos continuos, con un pequeño estirón de los visitantes al ecuador del cuarto (26-32). Hospital Ochoa CB Marbella mantenía la concentración y el juego colectivo de la mano de su capitán Adri Fuentes, que regresaba tras una lesión, y David Bernárdez gastaba su segundo tiempo muerto a falta de 2 minutos y medio para el descanso (28-39). Ecoculture Costa de Almería cortaba la mala racha con un 11-0, tras tres triples consecutivos de los hermanos Rueda -2 de Luis y 1 de Roberto-, terminando la primera mitad 39-39.

El conjunto rojillo saltó de nuevo a la pista con muchas ganas, de la mano de Patrick Mendes y Cole. Pero Agüera y el veterano pívot argentino, Diego Guaita, se encargaban de enfriar la situación con dos triples (43-45). La igualdad se mantenía hasta el ecuador del cuarto. A partir de ahí, faltó acierto en las filas almerienses y un poco más de paciencia. Los azulones llegaban siempre a puntear a los tiradores locales, que no se encontraban cómodos, y la presión en la primera línea de pase permitió a los visitantes robar varios balones para correr en ataque (47-52). El partido enloqueció y ni Luis ni Roberto Rueda supieron darle la pausa que requería. El equipo marbellí supo sacar partido de su juego y se despegaba al final del tercer cuarto (52-60).

Salieron de nuevo bien los visitantes, manteniendo el acierto desde el triple (56-67). Ecoculture Costa de Almería no quería rendirse y, tras el tiempo muerto del técnico local, fue poco a poco recortando la diferencia a base de defensa. Así le fue mejor a los rojillos, que atacaban con más orden y criterio buscando a Khadim Fall por dentro (65-67). Pero el equipo marbellí se mantenía por delante a falta de algo más de 2 minutos a pesar de los aciertos de Edwin Cole desde el triple (68-70). Un espectacular Juanmi Molina ponía el empate a un minuto y medio, pero Juan Agüera anotaba su quinto triple en el momento clave (72-75). La presión por ganar les pudo a los rojillos en esos momentos y los de Rai López sentenciaron desde el tiro libre (75-77).

Ficha técnica

ECOCULTURE COSTA DE ALMERÍA. 5 inicial: Luis Rueda (11), Patrick Medes (14), Juanmi Molina (7), Edwin Cole (19) y Khadim Fall (11). Jugaron: Nahuel Peña, Guille Casini (4), Roberto Rueda (3) y Martí Duch (6).

Valoraciones: Edwin Cole y Khadim Fall (+14 ambos).

HOSPITAL OCHOA CB MARBELLA. 5 inicial: Adri Fuentes (9), Juan Agüera (15), De Ante Barnes (8), Uros Cica y Diego Guaita (12). Jugaron: Lucas Muñoz (14), Adrián Latorre (7) Tyson Tucker (11) y Lucas White.

Valoraciones: Diego Guaita (+24).

Parciales: (19-19), (20-20), (13-21), (17-11) y (23-17).