Costa de Almería Roquetas suma su primer punto a domicilio (24-24)

Balonmano | División Honor Oro Femenina

El conjunto almeriense consigue empatar en su visita al Soliss Pozuelo de Calatrava con unos últimos cinco minutos de locura

Costa de Almería Roquetas, condenado por los errores (22-24)

Las jugadoras del conjunto almeriense celebran el punto conseguido en su desplamiento a tierras manchegas. / D.A.

Almería/Nuevo desplazamiento del representante almeriense en la División de Honor Oro del balonmano femenino nacional. En esta ocasión el Agrinova Costa de Almería Roquetas viajaba a tierras manchegas para medirse al Soliss Pozuelo de Calatrava. Donde se vivió un apasionante partido que acabó con reparto de puntos tras el empate final.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones, pues era vital para ambos equipos que, tras un inicio de temporada sin resultados positivos, eran conscientes de la importancia del choque. Serían las locales del BM. Pozuelo quienes primero se asentaran en el partido, mientras las almerienses no encontraban su sitio en pista, con fallos en lanzamientos claros y una defensa 6:0 poco ajustada (10-5). Miguel Ángel Florido modificava el planteamiento defensivo del equipo almeriense, pasando a un 5:1 más agresivo, y tras un parcial de 3-7, el equipo se va al descanso con un ajustado 13-12. Todo por decidir.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte fue muy ajustada en el marcador durante los treinta siguientes minutos. Intensidad, lucha y entrega por ambos equipos con parciales muy igualados (min. 35´, 16-15; min 40, 16-17; min 45, 18-18; min 50, 20-19; min 55, 23-22) y unos últimos cinco minutos de locura donde Agrinova Costa de Almería Roquetas terminó con una defensa abierta que terminó dando sus frutos y cerró el empate en el marcador.

La derrota de cualquiera de los dos equipos hubiera sido demasiado dolorosa, por lo que resultado justo dada la igualdad. Primer punto para el proyecto almeriense del balonmano senior femenino que da confianza e ilusiona a jugadoras. En palabras de los entrenadores, Miguel Angel Florido y Manu Quiroga, "con esta capacidad de trabajo y esfuerzo hay que creer siempre en este equipo".