Costa de Almería Roquetas, condenado por los errores (22-24)

Balonmano | División Honor Oro Femenina

Las almerienses cayeron derrotadas en la segunda jornada liguera contra Wise Anaitasuna

Costa de Almería Roquetas cae en León en la primera jornada (26-23)

Lucía Montellano busca internarse entre dos rivales.
Lucía Montellano busca internarse entre dos rivales. / D.A.
Redacción Almería

16 de octubre 2024 - 11:10

Almería/Este domingo se disputó en el pabellón Antonio Rivera de la capital la segunda jornada de la División de Honor Oro femenina donde el Agrinova Costa de Almería Roquetas recibió al Wise Anaitasuna. Las almerienses, tras caer en la primera jornada en su desplazamiento a León, debutaron en casa ante las navarras, que en la primera jornada también habían perdido su primer enfrentamiento liguero.

Revés en el segundo tiempo

Así arrancó un choque que durante los primeros minutos hubo alternancias en el electrónico con ventajas de no más de un tanto para ninguno de los equipos. Pero a partir del ecuador de la primera parte, serían las visitantes las que consiguieron abrir una ventaja de cuatro tantos. Pero Agrinova Costa de Almería logró levantarse y empatar a 9 tantos a falta de 6 minutos. El equipo dirigido por Miguel Ángel Florido estaba siendo mejor, pero varios errores importantes en ataque y defensa propiciaron que, en vez de irse con ventaja al descanso, serían las visitantes las que aprovecharon su oportunidad para llevarse la primera parte (10-12).

Tras el paso por vestuarios, el Agrinova Costa de Almería consiguió reducir la ventaja a la mínima. Sin embargo, un esguince de tobillo de Rosa Leal en los primeros instantes, que estaba siendo la mejor del equipo almeriense, dejó al equipo desubicado durante gran parte de la segunda mitad, llegando el Anaitasuna a conseguir una amplia ventaja de hasta siete goles. El técnico intentó varios cambios de defensa, abriendo la línea defensiva e incluso varias mixtas, que no dieron con la tecla hasta los instantes finales, permitiendo reducir la ventaja hasta el 22-24 definitivo, pero no fue suficiente para conseguir los primeros puntos en esta competitiva competición.

El grupo, unido tras la derrota en esta segunda jornada.
El grupo, unido tras la derrota en esta segunda jornada. / D.A.

Miguel Ángel Florido, tras el encuentro, se mostró contrariado: “El encuentro no ha sido bueno para nuestros intereses, porque con un poco más de acierto y minimizado los importantes errores que hemos cometido hubiéramos tenido muchas opciones de habernos llevado los dos puntos. El equipo es joven y falta pulir algunos detalles. Se van viendo mejoras, pero aún falta muchas cosas que pulir que seguro que el trabajo alcanzaremos".

Ahora el equipo ya prepara el importante choque de este fin de semana ante el Soliss Pozuelo de Calatrava manchego. El Agrinova Costa de Almería Roquetas viajará a Ciudad Real este sábado para medirse a las locales en el pabellón de Las Espartanas a partir de las 18:00 horas con el objetivo de sumar la primera victoria de la temporada.