Costa de Almería Roquetas cae en León en la primera jornada (26-23)

Balonmano | División Honor Oro Femenina

El conjunto almeriense pierde frente al Caja Rural Cleba en un encuentro muy igualado y con alternancias en el marcador

Una mala primera mitad sentencia al Costa de Almería Roquetas en su visita a La Rioja (27-20)

Una jugadora del conjunto almeriense en plena ejecución de un tiro durante una acción del encuentro frente a las leonesas. / D.A.

Almería/Se abrió el telón en la División de Honor Oro del balonmano femenino nacional. Primera jornada de liga donde el equipo Agrinova Costa de Almería Roquetas, bandera del balonmano femenino provincial, se desplazaba a tierras leonesa para enfrentarse al Caja Rural Cleba, pero no pudo traerse la victoria en un encuentro muy igualado y con alternancias en el marcador.

Los nervios de la primera salida y la juventud del plantel almeriense marcó un inicio titubeante, con pérdidas de balón no forzadas, donde las leonesas imponían el ritmo de juego y marcador (6-3, en el minuto 12). A partir de aquí el juego se igualó gracias a la mejora defensiva y a la mayor fluidez del ataque indálico, llegando al minuto 25 con un apretado empate (10-10). Los últimos minutos de la primera parte se saldaban con un equipo en alza y efectivo que llegaba al descanso del encuentro con una esperanzadora ventaja en el luminoso (11-13).

En la segunda parte, el Agrinova Costa de Almería Roquetas mantuvo su ventaja hasta el minuto 40 (16-17), en un partido cargado de intensidad. Se produjeron ciertos desajustes defensivos que trajeron inseguridad al equipo que, sumado a dos errores de lanzamiento muy claros, dieron a las leonesas un parcial de 4-1 en cinco minutos, colocándolas en una ventaja de 20-18 en el minuto 45. El equipo se rehízo y el partido estaba en un pañuelo (23-22 en el minuto 56), cuando se produjo un siete metros y exclusión rigurosísima para las nuestras que fue determinante en el resultado final.

Polémica arbitral

No ayudó a Agrinova Costa de Almería Roquetas la diferencia de criterio arbitral en las sanciones disciplinarias, pues sufrieron ocho, por sólo tres del equipo local. Diferencias poco comunes en un encuentro de este nivel. Balance agridulce, pues el equipo mostró solidez defensiva, una gran mejora del juego colectivo de ataque y recuperación anímica (venía de ser derrotado en la Copa Andalucía).

El cuerpo técnico tiene absoluta confianza en el grupo pues está muy implicado en el trabajo diario y con progresivo crecimiento deportivo. No obstante, cara de circunstancias por la derrota, pues hubo opciones reales de sacar algo positivo. Valiosa puesta en escena del equipo almeriense, donde hay que señalar el trabajo colectivo por encima de las individualidades.

Ficha técnica

Ficha técnica del equipo: María José Cara (1), Suraia Biepar; Gemma Sánchez (7); Carlota Bravo (1); Lucía Miranda (p), Laura Biepar (1); Inés Belmonte (3); Cristina Sánchez (1); Trinidad Fernández (p); Marta Rivas (2); Araceli Valverde; Azahara Artero; Rosa Leal (4) y Lucía Montellano (3).

Y este próximo domingo, 13 de octubre, a las 13:00 horas, en el Pabellón Antonio Rivera de Almería, el equipo jugará su primer partido en casa de la temporada donde esperan contar con el respaldo de la nutrida afición al balonmano de nuestra provincia.