Cola rescata un punto para El Ejido Futsal en la visita a O Parrulo Ferrol (2-2)

Fútbol sala | Segunda División

Los celestes consiguen empatar frente al conjunto gallego gracias a un doblete del almeriense, su máximo goleador, en el segundo tiempo

El Ejido Futsal viaja hasta Ferrol con el objetivo de seguir líder

Los celestes posan delante de una de las porterías antes del comienzo del encuentro en tierras gallegas. / D.A.

El Ejido/Empate de gran valía el que acabó sumando el invicto El Ejido Futsal en su visita a O Parrulo Ferrol en el largo desplazamiento a tierras gallegas en un encuentro en el que los celestes tuvieron que tirar de épica. Los ferrolanos fueron quienes se adelantaron en el marcador con un tanto de Turbi y ampliando distancias con un gol de Nico Rosa. Pero en el segundo tiempo el almeriense Cola se iba a vestir de héroe y con un doblete permitía a los ejidenses rescatar un punto a domicilio para continuar sin conocer la derrota en este inicio de temporada.

Los celestes viajaban hasta tierras gallegas para afrontar uno de sus desplazamientos más lejanos del presente curso en la categoría de plata. Los ejidenses visitaban a O Parrulo Ferrol, precisamente el equipo ante el cayeron en la última jornada de la pasada campaña en el que terminaron de decir adiós al sueño del play off tras semanas creyendo en el milagro. Lo hacían los del Poniente con la misión de hacerse con una nueva victoria que les asegurarse pasar una semana más en lo más alto de la tabla. Pero no lo iban a tener fáciles los gallegos, quienes pretendían poner fin a su mala racha después de perder en sus tres últimos encuentros y darle una nueva alegría a su afición tras el triunfo logrado ante el Málaga Ciudad Redonda FS, el otrora UMA Antequera, en la jorrnada inaugural.

Sin embargo, no comenzaron nadie bien el encuentro los pupilos de Manuel Collado, quienes vieron como su rival se adelantaba en el marcador antes de llegarse al ecuador del primer tiempo con un tanto de Turbi con un tiro a media altura desde el lateral del área. Querían más los gallegos, que pretendían ampliar distancias y lo intentaron con un disparo raso de Iván Rumbo dentro del área que logró sacar Jesús Gómez bajo palos. Los celestes ya habían recibido el primer golpe, si bien minutos más tarde iban a sufrir uno nuevo encajando el segundo obra de Nico Rosa, quien vio al guardameta adelantado y no dudó en probar suerte desde el centro de la pista.

Trataron de reaccionar los celestes, teniéndola Cola tras plantarse solo ante el portero y acabó picándola de más ante Mati Starna. No obstante, en los últimos compases del primer tiempo también la tuvieron los ferrolanos en las botas de Iván Rumbo con disparo desde la frontal en el que se volvió a topar con la intervención del meta visitante. Una ocasión con la que prácticamente concluía el primer tiempo en el que los ejidenses no iban a ser capaces de reponerse, poniendo rumbo a vestuarios con dos tantos de desventaja en el marcador y con la necesidad de darle la vuelta al encuentro durante el segundo acto.

El celeste Cola prepara la pierna para el disparo en una acción del encuentro frente al conjunto gallego. / D.A.

Cola recorta distancias

Algo mejor salieron los ejidenses en el segundo acto, quienes desde un primer momento intentaron reducir la diferencia. De esta manera, la tuvieron los visitantes con un tiro de Beto desde la frontal que sacó con la mano el guardameta de los gallegos. Estaban avisandos los almerienses, quienes también la tuvieron en las botas de Josete con un disparo desde diez metros, evitando una vez más Mati Starna el tanto de los de Manuel Collado. Aunque los gallegos también iban a gozar de las suyas. Así, en un contraataque Iván Rumbo estuvo muy cerca de firmar el tercero, pero su disparo se fue fuera por muy poco.

Lo seguían intentando los gallegos, quienes también buscaron el tercero con un disparo de falta desde diez metros que sacó Jesús Gómez con una nueva parada. Pero de tanto intentarlo, los ejidenses acabarían logrando recortar distancias con un gol de Cola, quien difícilmente podía haber comenzado la temporada de mejor manera en el aspecto goleador y sumaba su quinto tanto en el presente campeonato. Por su parte, los ferrolanos buscaron la reacción con un tiro de Novoa que acabó despejando una vez más el guardameta celeste.

Los gallegos pretendían ampliar volver a tomar distancia en el marcador, probando suerte con un centro de Morgato que no encontró rematador. Aunque por muy poco los ejidenses al filo del ecuador del segundo tiempo no igualaron el encuentro con un disparo de Beto que sacó sobre la línea Iván Rumbo. No obstante, los locales continuaron intentándolo y la tuvieron a la media hora con un disparo de Turbi que sacó una vez más Jesús Gómez. Mientras, también lo intentó Novoa con un disparo cruzado que se acabó yendo fuera.

Con el encuentro entrando en su recta final, no dudó Manuel Collado en emplear el juego de cinco sacando a David Señoret como portero jugador. Una estrategia que le acabó dando resultado a los celestes. Iba a ser el almeriense precisamente Cola uno de los grandes protagonistas de la contienda, volviendo a ver puerta con un tiro desde la frontal en la recta final para igualar el encuentro en tierras gallegas. Trataron de reaccionar los gallegos con un disparo de Novoa en busca de la victoria, pero estuvo ahí Jesús Gómez papra evitarlo. Todo ello mientras que Cola intentó también hacer el tercero para los visitantes con un disparo que en el que se topó una vez más con la reacción de meta Mati Starna. Sin embargo, no se movió más el marcador y ambos equipos se repartieron los puntos, manteniéndose momentáneamente El Ejido Futsal como líder a la espera del resto de resultados y que la próxima jornada recibirá a Melistar. Por su parte, O Parrulo Ferrol tendrá que visitar al Barça Atlètic.

Ficha técnica

O Parrulo: Mati Starna, Iván Rumbo, Nico Rosa, Orzáez y Domingos. Banquillo: Aguayo (p.s.), Víctor Montes, Héctor, Novoa, Pansi, Gonzalo, Morgato, Berto y Turbi.

El Ejido Futsal: Jesús Gómez, Josete, David Señoret, Cola y Beto. Banquillo: Álex Fuentes (p.s), Nacho Gil, Pope, Deco, Rafalillo e Isma Vacas.

Goles: 1-0 (8') Turbi. 2-0 (11') Nico Rosa. 2-1 (23') Cola. 2-2 (36') Cola.

Árbitros: Javier Caballero Sandua y Eduardo Otamendi Lascarro. Amonestaron a los locales Mati Starna y Gonzalo, así como a su técnico Gerard Casas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de Segunda División disputado en el Pabellón Municipal de A Malata.