El Club Natación Almería logra grandes resultados a nivel autonómico

NATACIÓN

Tanto a nivel infantil como alevín, los nadadores almerienses destacaron en los Campeonatos de Andalucía

Sofía Iglesias se colgó la medalla de oro en 50 y 100 metros braza y el bronce en 50 y 100 metros espalda

José Romera, catorce años al frente del Club Natación Almería

El equipo alevín del CNA consiguió muy buenos resultados en el campeonato regional. / D.A.
Redacción

19 de julio 2024 - 12:34

Almería/El Club Natación de Almería se desplazó a Dos Hermanas para competir en el Campeonato de Andalucía Alevín con un total de 15 nadadores. Dentro de la buena actuación de todo el equipo sobresalió una vez más Sofía Iglesias convirtiéndose en una de las nadadoras más destacadas de todo el campeonato. En esta ocasión se proclamó campeona de Andalucía en 50 y 100 metros braza. Además, se colgó la medalla de bronce en 50 y 100 metros espalda.

La gran actuación de Sofía Iglesias fue acompañada por el resto del equipo mejorando sus marcas en las pruebas en las que participaron y entre los que destacó también Ángel Ortiz, sexto en 400 metros estilos, séptimo en 100 metros mariposa y décimo en 50 metros mariposa.

Sofía Iglesias, la nadadora más destacada en estos campeonatos.
Sofía Iglesias, la nadadora más destacada en estos campeonatos. / D.A.

Por su parte, Nicolás Bascuñana fue noveno en 50 metros espalda y octavo 50 metros libres. Adrián Rincón acabó décimo en 50 metros espalda y octavo 200 metros espalda. Viñet Díaz fue octavo en 800 metros libres, noveno en 200 metros mariposa y en 400 metros libres. Alicia Hernández terminó décima en 400 metros estilos, Carla Vázquez fue novena en 400 metros estilos, Gonzalo Cabezas finalizó en la misma posición en 200 metros mariposa, Francisco Javier Roca llegó octavo en 800 metros libres y décimo en 400 metros libres y Adrián Rincón fue octavo en 100 metros espada.

El CNA acaba en octavo lugar en Campeonato de Andalucía Infantil

El Club Natación Almería realizó una gran actuación en el Campeonato de Andalucía Infantil, donde se desplazó con un total de 11 nadadores y acabaron el equipo masculino en el octavo puesto final. Raúl Fernández García se colgó dos bronces en 100 metros espalda y 200 metros espalda, además de un gran quinto puesto en 50 metros espalda.

Lara Gallardo también se colgó el bronce en 50 metros braza, y terminó con un gran quinto puesto en 50 metros libres. El resto del equipo estuvo a un gran nivel entre los que destacaron Gustas Bledis, que finalizó séptimo en 100 metros libres, quinto en 50 metros mariposa, quinto en 50 metros libres y sexto en 200 metros libres. Iván Merino fue séptimo en 1500 metros libres, octavo en 400 metros estilos y octavo en 800 metros libres.

Raúl Fernández y Lara Gallardo, dos de los más destacados en categoría infantil. / D.A.

Por su parte, Víctor Tapiador acabó décimo en 400 metros estilos y en la misma posición en 400 metros libres. Lyan David Mariano fue octavo en 100 metros libres, séptimo en 200 metros mariposa y quinto en 50 metros libres. Marcos Abad llegó séptimo en 100 metros libres, octavo en 50 metros libres, séptimo en 50 metros mariposa y quinto en 200 metros estilos.

Por último, Claudia Guzmán fue décima en 50 metros espalda. Además, en relevos destacaron con un décimo puesto en 4×100 metros libres masculino, novenos en 4×200 metros libres masculino, undécimos en 4×100 metros estilos y en la misma posición en 4×100 metros libres femenino.