El CB La Mojonera gana el derbi frente a El Toyo Basket

Baloncesto | LN1 Femenina

El conjunto dirigido por Cata y Xavi consigue llevarse el triunfo en otro derbi provincia, esta vez disputado en casa, con un resultado final de 60-49

El CB La Mojonera consigue una abultada victoria en casa del CB Almería

La jugadora del CB La Mojonera Elena Gomes es convocada por la selección española

Las jugadoras del conjunto mojonero y su cuerpo técnico posan antes del encuentro. / D.A.
Redacción

02 de diciembre 2023 - 12:34

Almería/El pasado sábado el equipo mojonero del CB La Mojonera que milita en LN1 Femenina conseguía su quinta victoria de la temporada, en casa ante su afición, frente a El Toyo Basket. Como todo derbi provincial el partido se presentaba emocionante, con bastante afición, y con ganas de ofrecer buen baloncesto.

Ninguno de los dos equipos se fiaba del otro, puesto que en pretemporada ganó El Toyo las semifinales de la Copa Diputación pero los resultados de esta temporada daban un poco más favorito a las mojoneras. El partido comenzó con un equipo mojonero muy mentalizado en salir desde el principio marcando el ritmo y muy enchufado en todas las facetas del juego consiguiendo un parcial inicial de 15-3.

Poco a poco las jugadoras de El Toyo intentaban enchufarse al partido, y con la falta de acierto en el tiro de dos y algunos despistes defensivos de las mojoneras, las visitantes conseguían acercarse en el marcador y se llegaba al descanso con un 32-24.

En la segunda parte, las chicas dirigidas por Cata y Xavi volvieron a salir dispuestas a dejar el partido sentenciado y marcaron un alto ritmo que las jugadoras de El Toyo no conseguían aguantar, pero fue de nuevo la falta de acierto en el tiro de dos lo que solo permitía conseguir ventajas de hasta 15 puntos en las mojoneras para llegar al final del partido con el marcador de 60-49.

El público asistente en el pabellón mojonero disfrutó mucho y fue partícipe de la victoria de su equipo con su apoyo en la grada. La siguiente jornada las mojoneras tienen jornada de descanso, y volverán a la competición el sábado 9 de diciembre, otra vez en casa, esta vez frente a Unicordoba Maristas.

Según Cata "hicimos un gran partido ante un buen rival. Teníamos claras cuales eran nuestras bazas y las ejecutamos bastante bien, solo la falta de acierto nos ha impedido romper antes el marcador. Gracias una vez más a las jugadoras por su compromiso y su trabajo diario. El mérito es entero de ellas. Y gracias también a la afición por su apoyo en las buenas y en las malas. La afición nunca falla".