El Cantera Sur El Ejido reta en casa al filial de todo un BM Granollers

Balonmano | Primera Nacional

Los azulinos reciben al equipo catalán este domingo a las 12:00 horas sobre el parqué del Pabellón Municipal ejidense

El Cantera Sur El Ejido se estrena ganando al Elche (28-34)

Foto de equipo del CBM Cantera Sur El Ejido celebrando su victoria en el primer partido de la temporada.. / D.A.
Redacción

23 de septiembre 2023 - 13:30

Almería/Sin duda, se trata de uno de los acontecimientos estrella de la recién iniciada temporada para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido que, este domingo a las 12 horas sobre el parqué del Pabellón Municipal ejidense, espera en la segunda jornada de la Primera División Nacional nada menos que a KH-7 BM Granollers, el filial de uno de los gigantes de este deporte en España y que ha brillado y continúa brillando en Europa.

Porque resalta en mayúsculas el palmarés del equipo granollerense que milita en la Liga Plenitude Asobal desde tiempos inmemoriales (fundador de la División de Honor en 1958), habiendo logrado 15 títulos ligueros (cinco subcampeonatos), tres Copas del Rey (ocho subcampeonatos), una Copa Asobal (tres subcampeonatos), una Recopa de Europa (un subcampeonato), dos Ligas Europeas EHF (subcampeón precisamente este año 2023) y un subcampeonato de la Supercopa de Europa.

Además, sus bases también son ganadoras natas y, de hecho, el Granollers B se coronó campeón del Grupo D de Primera Nacional el curso pasado con 55 puntos de 60 posibles en 27 triunfos, un empate y dos derrotas, superando posteriormente la fase de ascenso al ganar los tres partidos aunque ha renunciado a participar donde se merecía, la División de Honor Plata.

Victoria apretada

Coincidiendo esta vez en el Grupo E con el plantel azulino, los barceloneses empezaron la competición superando 40-37 a BM Elda CEE, en una contienda que tuvo alternancias en el primer tiempo (21-19 al descanso) y que el cuadro local dominó en el segundo acto, obteniendo una renta de cinco tantos (30-25 en el minuto 42) que los alicantinos igualaron (31-31 a 11 minutos del final), manteniéndose el intercambio anotador hasta el 38-37 del último minuto.

Dos puntos suman los jóvenes pupilos de Sergio Pozo, sextos, mientras que el conjunto canterano-sureño, cuarto, tiene otros dos puntos que firmó en el estreno de la campaña, imponiéndose 28-34 a Atticgo CBM Elcheen un compromiso siempre dominado porlos almerienses (11-17 al intermedio).

Tras la reanudación, los chicos que dirige Carlos Peral consiguieron una ventaja máxima de siete goles (16-23 a los 41 minutos), reducida a la mitad por los alicantinos que se colocaron a cuatro en varias ocasiones, pero nuevamente se escapó Cantera Sur y selló el triunfo sin sufrir en el tramo decisivo.

El duelo se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Cantera Sur, en el enlace youtube.com/watch?v=Pxdd1WA4Bcw