El Cantera Sur El Ejido viaja a Madrid para batirse con SAFA

Balonmano | Primera Nacional

Los azulinos, recién perdido el coliderato, visitan este sábado a las 18 horas el Centro de Fitness SAFA del Colegio Sagrada Familia en la capital madrileña

El Cantera Sur El Ejido cae contra Cajasur Córdoba BM en un despropósito arbitral (29-30)

Varios jugadores del conjunto canterano-sureño sobre la pista durante un anterior encuentro de la temporada de los ejidenses. / D.A.

El Ejido/Cuarta jornada en la Primera División Nacional, en la que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido estrena sus desplazamientos hacia el corazón de la península (serán cinco en total), visitando al CD SAFA Madrid este sábado a las 18:00 horas en el Centro de Fitness SAFA del Colegio Sagrada Familia, donde ambos contendientes tratan de retornar al buen camino.

Porque los azulinos vienen de quedarse sin el coliderato (y el posible liderato en solitario) al caer 29-30 frente a Cajasur Córdoba BM (la Real Federación Española de Balonmano sigue mostrando un resultado falso), en un duelo marcado claramente por la desastrosa actuación arbitral que, entre otras cosas (como una tarjeta roja demasiado rigurosa a los locales), concedió un dudoso ‘gol’ fantasma cordobés y restó un gol real almeriense en el acta arbitral (¿fallo del programa informático o fallo deliberado?).

Sea como sea, la cita discurrió con absoluta deportividad sobre la cancha y, después de dominar el primer período (4-2 en el minuto 10 y 15-12 al descanso), la pájara del plantelcanterano-sureño en el arranque del segundo acto hizo que Cajasur remontó (18-21 en el minuto 40), si bien los discípulos de Agustín Collado empataron entrada la recta final (27-27, minuto 57) en la que los de Córdoba salieron airosos.

Cantera Sur El Ejido, quinto en la tabla

Así, el cuadro ejidense se coloca quinto virtualmente (hay equipos que ya han competido esta semana) sumando cuatro puntos al igual que el cuarto, sexto, séptimo y octavo, a uno del tercero y noveno, y a dos de los dos colíderes, mientras que el nuevo adversario de Cantera Sur se halla décimo con los mismos dos puntos que el undécimo, duodécimo, decimotercero y decimocuarto, aventajando precisamente en esos dos puntos a los dos vicecolistas.

Los madrileños encadenan dos derrotas consecutivas, perdiendo recientemente por 27-26 contra ARS Naranjas Palma del Río, pese a que llevaron la iniciativa en la mayor parte del primer tiempo (1-4, 4-7 y 12-13 en los minutos 5, 12 y 27), pero los cordobeses le dieron la vuelta a la situación antes del intermedio (14-13) y se pusieron cinco arriba (21-16 y 23-18 en los minutos 40 y 46), reaccionando SAFA en el tramo decisivo (25-21 en el minuto 52 y 26-26 en el 56) y anotando el combinado palmeño el tanto del triunfo sobre la bocina.

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de Balonmano SAFA, en el enlace youtube.com/live/YfMOT25ufRE