El Cantera Sur El Ejido repite resultado pero esta vez ganando al CD SAFA Madrid (29-30)

Balonmano | Primera Nacional

Duelo igualado a más no poder, en el que madrileños y azulinos alternaron dominio en el marcador con respectivas rentas máximas de dos y tres goles

El Cantera Sur El Ejido viaja a Madrid para batirse con SAFA

Los jugadores del conjunto canterano-sureño durante una charla antes del comienzo de un encuentro de esta temporada. / D.A.

El Ejido/Poco ha tardado el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en volver a la senda victoriosa, superando este pasado sábado al CD SAFA Madrid por 29-30, mismo resultado que se vio una semana antes en la derrota que le costó el liderato a los azulinos, quienes en esta vez tuvieron más acierto (y sufrieron menos errores arbitrales de bulto) en los instantes claves.

La igualdad fue extrema en el Centro de Fitness SAFA del Colegio Sagrada Familia, que acogió dicho compromiso de la cuarta jornada en la Primera División Nacional, llevando al principio la iniciativa los anfitriones al colocarse 5-3 en el minuto 8, aunque el 7-5 en el minuto 11 se transformó en el 9-10 del 17 y el 12-14 del 23, produciéndose una reacción madrileña que sirvió el 18-18 a la llegada del descanso.

Así, el ‘tira y afloja’ entre unos y otros continuó a lo largo de la segunda mitad, en la que de nuevo comenzaron mejor los pupilos de Antonio Díez, recuperando el +2 como máxima diferencia a su favor con el 22-20 y el 23-21 en los minuto 37 y 39, si bien el combinado canterano-sureño que entrena Agustín Collado reparó su actuación y un parcial ejidense de 0-3 y puso el 23-24 en el minuto 43.

Cantera Sur El Ejido repetirá a domicilio

Creciendo mínimamente al 25-27 a los 49 minutos, la mayor ventaja almeriense alcanzó el +3 con el 27-30 a falta de cinco minutos, en los que SAFA logró pegarse en el marcador pero sin evitar el triunfo de Cantera Sur, que el próximo sábado a las 18:00 horas repetirá a domicilio para enfrentarse a ARS Naranjas Palma del Río en el Pabellón El Pandero.

Ficha técnica

CD SAFA Madrid (18+11): V. García (2 goles), F. Delgado, M. Gallego, Á. Sáez (3), D. Ventas (8), G. Calvo (1), F. Nevado (5), R. Morales, J. Barroso, B. Santísimo Sacramento, M. Algaba, D. Martínez (8), A. Pereiro (2), T. Binsfeld, D. Carballo y L. Blanco.

CBM Cantera Sur El Ejido (18+12): Adrián Bandera (3 goles), Martín Pacheco (2), Balaguer (3), Diego Gómez, Murillo, Álvaro De Amo, Jerónimo Cartagena (2), José Ángel (6), Torrao (3), Saúl Andrés (2), Pablo Cuadrado, Jabato (5), José Bravo (4) y Juli Quiroga.

Árbitros: Rubio Díaz (Madrid) y Fernández-Montes Medina (Castilla-La Mancha). Cronometradoras y anotadoras: Peñas Ortega y Martínez Romero (Madrid).

Parciales: 3-3, 5-4, 8-7, 11-12, 13-14, 18-18 (descanso), 20-20, 23-22, 24-25, 25-27, 27-29, 29-30.

Incidencias: Partido de la 4ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Centro de Fitness SAFA del Colegio Sagrada Familia (Madrid).