El CBM Cantera Sur El Ejido, a continuar su pleno foráneo ante ARS Palma del Río ‘renacido’

Balonmano | Primera Nacional

Los azulinos vuelven a competir a domicilio, enfrentándose a los cordobeses este sábado a las 18 horas en el histórico Pabellón El Pandero

El Cantera Sur El Ejido repite resultado pero esta vez ganando al CD SAFA Madrid (29-30)

Charla técnica del conjunto canterano-sureño antes de la disputa de un encuentro en casa. / D.A.

El Ejido/Segunda semana consecutiva en la que el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido debe viajar en la Primera División Nacional, con la visita azulina al histórico ARS Naranjas Palma del Río este sábado a las 18 horas en el Pabellón El Pandero, rebautizado como ‘Naranjarena’ y que sabe lo que es albergar nada menos que la Liga Asobal (temporada 2012/13) y cerca de dos décadas la División de Honor Plata.

Un escenario de lujo que alberga dicha cita de la quinta jornada, a la que los almerienses llegan ubicados quintos con los mismos seis puntos que los cuartos y terceros, a uno de los segundos y a dos del liderato, habiéndose impuesto el conjunto ejidense en ambas salidas anteriores, la más reciente el 12 de octubre por 29-30 frente al CD SAFA Madrid.

Fue un choque de poder a poder en el que comenzaron mejor los locales (7-5 en el minuto 11), aunque los canterano-sureños remontaron (12-14 en el minuto 23) y las cosas se equilibraron al descanso (18-18), para de nuevo llevar la iniciativa los madrileños en el arranque del segundo tiempo (22-20, minuto 37) y otra vez ponerse arriba los discípulos de Agustín Collado (23-24, minuto 43), quienes solo ‘medio’ se despegaron de SAFA ya entrando en la recta final (27-30, minuto 55).

Los cordobeses son novenos

Por su parte, los cordobeses marchan en el noveno lugar de la tabla con cuatro puntos al igual que los décimos, a uno de los octavos, séptimos y sextos, dos debajo de los quintos (Cantera Sur) y cuartos, y también dos sobre los inquilinos de las posiciones que van de la undécima a la decimocuarta, separándose de la zona peligrosa gracias a dos victorias seguidas.

La última de ellas por 30-32 contra Clinisord CD La Salle Maravillas Madrid, en la que el cuadro que entrena Jesús Díaz dominó en todo momento (1-5, 6-11 y 9-15 en los minutos 6, 19 y 25) y, tras el 12-16 del interludio, los palmeños continuaron manteniendo a raya el empuje de los madrileños (15-21, 22-27 y 26-30 en los minutos 37, 48 y 56).

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube de ARS Palma del Río, en el enlace youtube.com/live/VCmmTLBl39g