El CBM Cantera Sur El Ejido regresa a la calidez del hogar frente a BM Málaga

Balonmano | Primera Nacional

Tras dos partidos seguidos a domicilio, los azulinos reciben a los malagueños este sábado a las 19 horas en el Pabellón de Las Norias

Atasco del Cantera Sur El Ejido que lo aprovecha ARS Palma del Río (29-25)

Una imagen del Pabellón Municipal de Las Norias preparado para acoger un encuentro de los ejidenses. / D.A.

El Ejido/Regreso a casa del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, en una sexta jornada de la Primera División Nacional en la que los azulinos esperan a Aural Centros Auditivos BM Málaga, este sábado a las 19 horas en el Pabellón Municipal de Las Norias después de haber competido dos veces consecutivas a domicilio, la más reciente de ellas la semana pasada, cayendo 29-25 contra ARS Naranjas Palma del Río.

Fue un choque que comenzó equilibrado (3-3, minuto 5) pero los cordobeses rápidamente se alejaron (9-3, minuto 12) a pesar de que el combinado almeriense que dirige Agustín Collado pareció reaccionar (10-8, minuto 15), los anfitriones se distanciaron de nuevo al descanso (15-10) y en la segunda mitad la renta creció hasta alcanzar la decena de tantos (26-16, minuto 45), maquillando los canterano-sureños el marcador en el tramo final.

Así, el plantel ejidense retrocede una plaza en la clasificación y se ubica sexto con los mismos seis puntos que el séptimo (precisamente los palmeños, enlazando tres triunfos seguidos), a dos puntos del tercero y a uno del cuarto, quinto, octavo, noveno y décimo, tratándose este justamente del equipo malagueño que le toca medirse a Cantera Sur.

El rival Cantera Sur El Ejido viene de caer ante Safa Madrid

Situados un punto sobre los undécimos y a dos de los duodécimos, los pupilos de Ignacio Torres vienen de empatar como locales 21-21 ante el CD SAFA Madrid, habiendo bastante igualdad aunque llevando la iniciativa los madrileños, quienes se vieron tres goles arriba en el primer tiempo (6-9, 7-10 y 8-11 en los minutos 17, 22 y 25), si bien al intermedio la cosa estaba apretada (11-12).

La situación continuó pareja a lo largo del segundo período con ventajas muy cortas, casi siempre a favor de SAFA (14-16, 18-17 y 19-21 en los minutos 40, 47 y 46), poniendo los malacitanos las tablas en el electrónico ya en últimos instantes. Hay que destacar que BM Málaga ascendió repescado desde la Segunda División Nacional y, sin embargo, sabe lo que es militar en Primera Nacional, pues participó en la temporada 2019/20 y se retiró (por cuestiones derivadas de la pandemia) en la 2020/21.

El encuentro se retransmite en directo a través del canal de Youtube del CBM Cantera Sur, en el enlace youtube.com/live/KaXZUBkGxR0