El CBM Cantera Sur El Ejido gana a Asociación Abaranera BM y le sigue quedando bien el mono de trabajo (25-30)

Balonmano | Primera Nacional

Un jugador del conjunto ejidense realiza un tiro durante el encuentro de la primera vuelta. / Pilar Felices
Redacción

15 de abril 2024 - 10:57

El Ejido/Pese a que llevaba tres semanas sin competir, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido ha regresado a la acción tal y como la dejó, debiendo trabajar duro para salir airoso este pasado sábado, superando 25-30 a Agringenia Asociación Abaranera BM en el Pabellón Príncipe de Asturias, escenario de dicho compromiso de la vigésimo séptima jornada en la Primera División Nacional.

Realizando un arranque inmaculado en defensa y en ataque, los azulinos dejaron pronto su sello de líderes destacados firmando un parcial de 0-8 que prácticamente sentenciaba el choque a las 12 minutos, obligando al equipo de Abarán a marcar el primer gol cuando casi se llegaba el ecuador del período, pero poco a poco fue afinando la puntería a la par que el plantel canterano-sureño.

Hubo marcadores de 3-9 en el minuto 17, 4-12 en el 20 y 7-14 en el 26, alcanzándose al descanso con el 9-17 que mostró el equilibrio de fuerzas después del exagerado parcial inicial entre los pupilos de José Antonio Moreno y los de Carlos Peral, quienes lograron la máxima renta y continuaron doblando justo al comenzar el segundo tiempo, 9-18.

Aunque los murcianos no iban a retroceder y, al contrario, buscaron una remontada épica que les anduvo esquiva, en parte, dado que de forma rápida redujeron la diferencia a la mitad gracias a un parcial de 4-0 y colocaron el 13-18 en el minuto 34, acercándose aún más tras el 14-21 del 38 con el 19-23 del minuto 45, momento en el que los almerienses se ajustaron de nuevo el mono de trabajo.

Las cosas marchaban 20-27 entrando ya en los 10 últimos minutos, pudiendo el conjunto ejidense contener al abaranero mediante el 22-29 en el minuto 55 y el 23-30 en el 57. La próxima cita de Cantera Sur será el sábado 20 de abril a las 18:00 horas, en la que recibirá a BM Elda Centro Excursionista Eldense en el Pabellón Municipal de Las Norias.

Ficha técnica

Agringenia Asociación Abaranera BM (9+16): A. García (11 goles), F. González, A. Martínez (4), R. Alcaraz (2), J. A. Moxo, Ó. Yelo, L. M. Pérez (3), C. Martínez (1), I. A. Sous, J. F. Ortiz, J. Pontanilla, J. M. Arias, J. Saorín (1), A. Juárez (1), R. Melgarejo (2) y A. J. Mármol.

CBM Cantera Sur El Ejido (17+13): Álex Navarro (1 gol), Pablo Muñoz (3), Fafi (3), Esteban López, Balaguer (7), Diego Gómez (6), Pepe Martín, José Ángel (3), Jean De Jesus (2), Saúl Andrés (2), Alberto Requena, Jabato, José Bravo (3) y Juli Quiroga.

Árbitros: Moreno Ortiz (Murcia) y Cárceles Cárdenas (Comunidad Valenciana). Cronometradoras y anotadoras: Santos Gómez y Ramírez Martínez (Murcia).

Parciales: 0-4, 0-7, 1-8, 4-11, 6-14, 9-17 (descanso), 13-18, 16-22, 19-23, 20-26, 22-28, 25-30.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Príncipe de Asturias (Abarán, Murcia). El portero canterano-sureño Murillo no fue convocado por su reciente paternidad.