cine
Muere Maggie Smith, de Harry Potter: así fue su paso por Almería

Cantera Sur El Ejido busca confirmar su dinámica ganadora contra el PAN Moguer

Balonmano | Primera División Nacional

El duelo se disputará este sábado a las 19:30 horas en el Pabellón Zenobia Camprubí

El CBM Cantera Sur El Ejido se estrena con victoria esta temporada (22-16)

La tropa de Agus Collado se encuentra en el tercer puesto de la clasificación. / D.A.

Tras un magnñifico estreno liguero en casa, Cantera Sur El Ejido viaja a la provincia de Huelva para disputar su primer partido como visitante ante el PAN Moguer. Siete años después, los onubenses regresan a Primera División Nacional y, por ende, vuelve un clásico de la categoría de bronce.

Este sábado a las 19.30 horas el Pabellón Zenobia Camprubí espera a los almerienses, quienes empezaron la campaña ganando 22-16 a otro recién ascendido como es MLG BM Ciudad de Granada, en un compromiso que se aclaró a partir del 7-2 en el minuto 13 y la distancia creció hasta el 11-4 a la llegada del intermedio.

A pesar de la notable mejoría granadina en el segundo período (13-8 en el minuto 35), los canterano-sureños lograron una ventaja máxima de 10 goles con el 19-9 a 12 minutos del final, en los que el conjunto nazarí marcó el paso sin opciones de remontada (19-13 y 22-14 en los minutos 52 y 55), suponiendo que el plantel ejidense entrenado por Agus Collado sumara los dos puntos y se sitúe tercero en la tabla.

Referente cultural e histórico

Más apretadas estuvieron las cosas para el siguiente rival de Cantera Sur, en la derrota onubense cosechada 31-27 contra el CD SAFA Madrid, habiendo alternancias en varios momentos del duelo. El 4-5 a los seis minutos se convirtió en el 9-6 a los 17 y, empatando 10-10 en el minuto 22, de ahí al 16-15 del descanso todo fue intercambio anotador.

Dando un estirón a la vuelta a la cancha, los madrileños pusieron el 20-15 en el minuto 35, aunque PAN Moguer reaccionó y se situó 23-24 a menos de ocho minutos del desenlace, recuperando SAFA la batuta y ya no la soltó (27-25 y 29-26 a los 55 y 58 minutos), por lo que el equipo que dirige Javier Ollero ha arrancado el curso en la undécima posición sin puntuar.

Junto al poeta Juan Ramón Jiménez, Premio Nobel y autor de ‘Platero y yo’; su esposa, la también célebre escritora Zenobia Camprubí (que precisamente da nombre al pabellón), y el propio Pedro Alonso Niño (piloto mayor de la nave Santa María en la que Colón partió por primera vez a América), el balonmano se puede considerar otro referente cultural e histórico moguereño, puesto que el club cuenta con más de medio siglo de vida (fundado en 1972) y llegó a militar en la División de Honor Plata (temporada 2009/10).