El Betis acaba con la gran racha de La Cañada (4-1)

Fútbol | División de Honor Juvenil

Los de la barriada almeriense caen goleados en su visita a los verdiblancos, sufriendo su primera derrota de la temporada en la octava jornada

La Cañada pretende dar la sorpresa ante el Betis

Once presentado por el Betis en su encuentro frente al conjunto de la barriada almeriense. / Real Betis

Almería/Mucho estaba aguntando La Cañada sin conocer la derrota en este comienzo de temporada en el grupo IV de la División de Honor Juvenil. Pero tarde o tempranos los de la barriada almeriense iban a acabar sufriendo su primer tropiezo, y este llegó frente al Betis en su visita a la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo. Los blanquinegros cayeron goleados contra los verdiblancos, quienes se adelantaron con un gol de Morante si bien los cañaeros llegaron a igualar el encuentro con un tanto de Salvador Fillouche. Sin embargo, los béticos acabaron llevándose el partido después de que también vieran puerta Paco Esteban, Manu Arenas y Miguel Cuevas.

Los de la barriada almeriense afrontaban la siempre complicada al Betis, vigente subcampeón de la Copa de Campeones y uno de los gallitos de la categoría. Sin conocer todavía la derrota disputadas ya las siete primeras fechas del campeonato, los cañaeros quería dar la sorpresa de la jornada ante los verdiblancos para seguir estirando la racha y consolidándose en los puestos de cabeza. Pero el conjunto dirigido por Juan Carlos Zumaquero era consciente de que ni mucho menos iba a tener un encuentro fácil ante un equipo como el bético que hasta el momento tan solo había dejado de sumar cuatro puntos.

Aunque los almerienses venían de dejar su portería a cero en su victoria ante el Alhendín, su técnico devolvió a la portería a Sergio Portero después de que cumpliera sanción la pasada semana. Fueron los verdiblancos quienes golpearon primero cuando a los ocho minutos Morante, quien recibió dentro del área, logró marcar el primer tanto del encuentro en una acción que a punto estuvo de sacar un defensa sobre la línea, si bien el balón acabó colándose en la portería. Querían más los béticos, comenzando a buscar el segundo, mientras que a los cañaeros les costaba generar ocasiones. No obstante, el marcador no se movería más antes de marcharse ambos conjuntos a vestuarios. Un primer tiempo en el que el guardameta visitante ya tuvo que evitar en varias ocasiones que los sevillanos ampliaran distancias.

Salvador Fillouche empata el encuentro

Sin embargo, ya en el segundo tiempo los almerienses iban a acabar encontrando el premio del gol cuando a los diez minutos de la reanudación Salvador Fillouche, uno de los máximos goleadores en el conjunto cañaero, igualó la contienda al pillar un balón en carreraa hasta internarse en el área y delante del portero no perdonar para anotar su cuarto tanto de la temporada. Pero escasos diez minutos les duró la alegría a los blanquinegros, que esta vez vestían de rojo, puesto que superada la hora de juego Paco Esteban, quien tan solo llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, volvió a poner en ventaja a los verdiblancos.

Los cañaeros querían reponerse del duro golpe, si bien eran los verdiblancos quienes estaban protagonizando las principales ocasiones. Todo ello mientras que el guardameta Sergio Portero estaba evitando que la derrota fuera aún mayor. Aunque nada pudo hacer para impedir que a falta de apenas un cuarto de hora Manu Arenas anotara el tercero al rematar un centro raso lateral para dejar el encuentro visto para sentencia. Por su parte, en la última acción del descuento Miguel Cuevas remató un saque de esquina para subir el cuarto al marcador con el que cerrar la goleada poniendo fin a la racha de los almerienses. Pero a pesar de la derrota La Cañada, que la próxima jornada recibirá al líder Granada, consigue conservar la tercera plaza. Mientras, el Betis mantiene su segundo puesto y la próxima jornada visitará al Maracena.

Ficha técnica

Betis: José Romero, Jan Encuentra (Óscar Masqué, 58'), Manu Arenas, Miguel Cuevas, Antonio González (Rubén Richarte, 81'), Rica, Rodrigo Marina (Jhon Arcila, 81'), Adrián Martín (Marcos Mora, 65'), Morante (Paco Esteban, 58'), Miguel Romero y Sergio Sáez.

La Cañada: Sergio Portero, Romero, Antonio Miras (Esteban Muñoz, 46'), Hilarion, Anás (Pablo Acosta, 74'), Dani Da Costa, Rubén Figueroa (Mario Polo, 54'), Rubén Rodríguez (Álex Reyes, 54'), Rubén Hernández (Fidel Nguema, 65'), Ali Camara y Salvador Fillouche.

Goles: 1-0 (8') Morante. 1-1 (55') Salvador Fillouche. 2-1 (64') Paco Esteban. 3-1 (74') Manu Arenas. 4-1 (90') Miguel Cuevas.

Árbitro: Abraham Gutiérrez Perera (sevillano). Amonestó al local Rodrigo Marina; y a los visitantes Ali Camara, Rubén Figueroa, Dani Da Costa, Romero, Álex Reyes e Iván González.

Incidencias: Encuentro de la octava jornada en el grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en la Ciudad Deportiva Rafael Gordillo.