El Baloncesto Murgi asciende a Liga Nacional N1 tras proclamarse campeón Senior Provincial Masculino

Baloncesto

El conjunto ejidense se impone al Adra 2012, que ejercía de anfitrión, en la final por un resultado de 62 a 67

El Adra y el Murgi se juegan el ascenso a Liga Nacional N1

El Baloncesto Murgi recoge el trofeo de campeón provincial tras vencer al Adra.
El Baloncesto Murgi recoge el trofeo de campeón provincial tras vencer al Adra. / D.A.
Redacción

30 de mayo 2023 - 17:10

Almería/El domingo 28 de mayo en el Pabellón de Adra se celebró un interesantísimo y emocionante partido el disputado por los equipos CD Baloncesto Adra 2012 y el Tecnobioplant Baloncesto Murgi, con unos inicios en que los intercambios en el marcador y los nervios prevalecieron al juego donde teníamos las primeras ventajas para el equipo visitante gracias al rebote ofensivo con la finalización del primer cuarto con el resultado de 14-19.

En el segundo cuarto la intensidad defensiva del equipo visitante y precipitaciones del equipo local pusieron al equipo ejidense con un parcial de 11-2 en los primero cinco minutos del cuarto, con la ventaja en el marcador de 31-18 finalizando el cuarto con la máxima ventaja del partido con el parcial de 8-20 a favor del equipo visitante (22-39).

Después del descanso con los cambios defensivo y la subida de intensidad defensiva hacen que el cuarto se iguale y prevalezcan las defensas al ataque con el parcial del cuarto de 10-10. Todo parecía resulto en el último cuarto con una ventaja del equipo visitante de +17 a falta de 7 minutos para el final, pero el empuje del público, el acierto en el línea de 3 puntos con tres triples en los últimos minutos y la subida en la intensidad defensiva dio un giro al encuentro reducido el resultado a 3 puntos a falta de 1 minuto para el mismo.

En un último minuto muy apasionante los nervios y las precipitaciones fueron la tónica del mismo donde con dos tiros libres convertidos por Brabezo dieron el resultado final de 62-67 para el equipo Tecnobioplant Baloncesto Murgi proclamándose campeón Senior Provincial y consiguiendo la plaza de ascenso a Liga Nacional N1. A la entrega de trofeos asistió el Delegado Provincial de la FAB, José Francisco Cara García.