Atasco del Cantera Sur El Ejido que lo aprovecha ARS Palma del Río (29-25)

Balonmano | Primera Nacional

Los cordobeses mandaban 9-3 a los 12 minutos y mediado el segundo tiempo tuvieron una decena de goles de ventaja sobre los azulinos, romos en ataque en muchas fases

El CBM Cantera Sur El Ejido, a continuar su pleno foráneo ante ARS Palma del Río ‘renacido’

Un jugador del conjunto canterano-sureño realiza indicaciones a sus compañeros durante un partido de esta temporada. / D.A.

El Ejido/Segunda derrota en lo que va temporada para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, que este pasado sábado perdió por 29-25 frente a un ARS Naranjas Palma del Río que se mostró superior prácticamente en todo momento, salvo excepciones, sobre la cancha del mítico Pabellón El Pandero que acogió dicho duelo de la jornada 5 en la Primera División Nacional.

Pese a que los compases iniciales fueron de alternancias y los azulinos se colocaron 2-3 en el minuto 4, un parcial de 7-0 puso al mando a los cordobeses con el 9-3 del minuto 12, si bien el combinado que dirige Agustín Collado parecía reaccionar cuando a base de contragolpes hizo un parcial de 0-4 y el consiguiente 9-7 en el minuto 14, dejando paso a una igualdad similar a la habida al principio (11-9, minuto 19).

Aunque las cosas volvieron a torcerse de cara y, poco a poco, la renta local creció hasta el 15-10 con el que se llegó al descanso y, además, el arranque del segundo acto también resultó ‘hiriente’ en las filas canterano-sureñas, pues se completó un parcial de 5-1 entre ambos períodos que significó el 18-11 a los cuatro minutos de la reanudación.

Palma del Río incrementa su renta

Todavía sin hallar la forma de recortar de nuevo la desventaja, el plantel ejidense no solo continuó alejado sino que la distancia incrementó (23-15, minuto 40) y alcanzó la decena de tantos mediante el 26-16 en el minuto 45, por lo que el choque quedaba sentenciado a tenor de lo visto a posteriori (27-18 y 28-20 en los minutos 49 y 54).

Decididos a acabar lo más dignamente posible, los almerienses trataron de minimizar los daños ante un cuadro palmeño ya ganador y maquillaron el marcador final con un parcial de 1-5, escapándosele la oportunidad de acercarse al liderato. El próximo sábado a las 19:00 horas, Cantera Sur recibirá a Aural Centros Auditivos BM Málaga en el Pabellón Municipal de Las Norias.

Ficha técnica

ARS Naranjas Palma del Río (15+14): N. J. Bravo (1 gol), J. Palmero (1), A. Salas, D. C. Reyes (8), T. Ortiz (1), G. Cumplido, J. A. Rodríguez, M. I. Munteanu (1), P. Varo (1), S. Navarro (4), M. Palacios (1), N. García (1), J. García (1), A. Hidalgo (8), J. Urdiales (1) y E. Díaz.

CBM Cantera Sur El Ejido (10+15): Adrián Bandera (4 goles), Martín Pacheco (2), Diego Gómez, Murillo, Luis Miras, Álvaro De Amo, Jerónimo Cartagena (5), José Ángel (3), Torrao, Saúl Andrés, Pablo Cuadrado (1), Jabato, José Bravo (7) y Juli Quiroga (3).

Árbitros: García Vico y Molina Baena (Andalucía). Cronometradoras y anotadoras: Zurera Quero y Parrado Bravo (Andalucía).

Parciales: 3-3, 5-3, 10-7, 11-9, 13-10, 15-10 (descanso), 18-11, 22-15, 25-16, 27-18, 28-20, 29-25.

Incidencias: Partido de la 5ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón El Pandero (Palma del Río, Córdoba).