Gabriel Amat recibe a Pablo Jaramillo, medallista en los Juegos Paralímpicos 2024

El ciclista almeriense fue felicitado por el Ayuntamiento de Roquetas de Mar por su importante logro olímpico en París

Pablo Jaramillo recibió una condecoración por parte del consistorio roquetero.
Pablo Jaramillo recibió una condecoración por parte del consistorio roquetero. / D.A.
Redacción Almería

09 de octubre 2024 - 16:07

Roquetas de Mar/El alcalde de Roquetas de Mar, Gabriel Amat, junto con los concejales José Juan Rubí y Daniel Salcedo, recibieron en su despacio al ciclista paralímpico Pablo Jaramillo, quien recientemente ganó la medalla de plata en la prueba de velocidad por equipos en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Gabriel Amat felicitó al almeriense y afirmó que “sus logros son fruto de su esfuerzo y de su espíritu de sacrificio demostrando que con dedicación se pueden alcanzar grandes metas”.

Pablo Jaramillo compite en la categoría C5 y sumó a su palmarés una medalla de gran valor. El ciclista, junto con sus compañeros Alfonso Cabello y Ricardo Ten, consiguió superar todas las expectativas haciéndose con la plata lograda en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El equipo español consiguió meterse en la gran final para sorpresa de todos, asegurándose así la presea, con un tiempo de 49.466 segundos. En la final, el combinado nacional solo pudo ser superado por Gran Bretaña, que partía como uno de los grandes favoritos. Todo ello mientras que Australia completó el podio subiéndose al tercer cajón.

Cuatro medallistas almerienses en París 2024

A sus 47 años, el deportista almeriense participó en sus segundos Juegos Paralímpicos después de haberse estrenado tres años atrás en Tokio en una edición en la que logró el bronce junto con los mismos compañeros. Una trayectoria deportiva que bien merece un reconocimiento después de muchos años de éxitos deportivos.

Este verano, cuatro almerienses se colgaron medallas en la capital francesa. La nadadora Tasy Dmytriv logró tres preseas: un oro 100 metros braza SB8 y dos bronces conseguidos en la prueba de relevos 4x100 estilos y en los 200 metros estilos SM9, respectivamente. Por su parte, el futbolista Álex Baena consiguió el oro tras vencer la final a la anfitriona Francia. Por último, Agustín Casado alcanzó el bronce con el equipo español de balonmano.