La almeriense Paula Ramírez, campeona de Andalucía en los cinco kilómetros ruta

Atletismo

La deportista del CD Atletas de Almería logra el oro en la competición celebrada este pasado fin de semana en Córdoba tras haberse hecho este mismo año con el título en la modalidad de pista cubierta

El almeriense Diego Clemente logra el bronce a nivel andaluz

La atleta almeriense posa junto al cartel del Campeonato de Andalucía al término de la competición en Córdoba. / D.A.

Almería/Está de enhorabuena el atletismo almeriense, que este pasado fin de semana ha visto como dos de sus atletas conseguían subirse al podio en el Campeonato de Andalucía de cinco kilómetros ruta. Si Diego Clemente lograba el bronce en esta competición celebrada el pasado sábado 28 de septiembre en Córdoba, Paula Ramírez Parra se proclamaba campeona en la categoría Máster 40 Femenina. Todo ello cuando ya durante este mismo año en invierno había sido capaz de proclamarse campeona de Andalucía en pista cubierta en los 1500 metros lisos.

Un éxito, el cosechado en las intalaciones de El Fontanar, que llega después de que consiguiera cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 18:48 minutos. Con dicha marca lograba quedar por delante de María Pilar Gavilán Zurita, del Club Deportivo Indea, y María del Mar Torres Torronteras, del Córdoba Patrimonio CAC, para subirse a lo más alto del podio en tierras cordobesas. Asimismo, la atleta almeriense, del CD Atletas de Almería, completaba la prueba aventajando en más de un minuto a sus inmediatas perseguidoras, quienes necesitaron de 20:45 y 20:59 minutos respectivamente para concluir la prueba.

De esta manera, con este logro Paula Ramírez Parra cosechaba el título que le faltaba para conseguir la doble corona del medio fondo a nivel andaluz. La almeriense aprovechó también su éxito para dedicarle laa victoria a su entrenador Juan José Duque Muñoz, del Club Atletas de Almería, por su trabajo con ella durante todo este tiempo hasta conseguir proclamarse campeona de Andalucía durante este pasado fin de semana en tierras cordobesas. Una demostración más del gran momento que se encuentra atravesando el atletiemos almeriense en los últimos tiempos.