El almeriense Jorge Méndez, campeón de Europa sub-18 de tenis playa

Tenis playa

Consigue el título junto al melillense Nicolás Volpe después de imponerse en la final al gerundense Guillem Casas y al ibicenco Gabriel Torres

Pechina acoge la primera prueba del XIV Circuito Provincial de tenis

Nico Volpe y Jorge Méndez posan con el trofeo y la medalla de campeones de Europa en categoría sub-18. / D.A.

Almería/El almeriense Jorge Méndez y el melillense Nicolás Volpe han hecho historia en el Campeonato de Europa de Tenis Playa celebrado en Heraclión, en la isla griega de Creta, al conquistar la medalla de oro en la categoría sub-18, siendo la primera pareja no italiana que se proclama campeona en ocho ediciones.

Para conseguir llegar a la final la pareja formada por Jorge Méndez y Nico Volpe vencieron en semifinales los italianos Edoardo Paganelli [6] y Emiliano Zapparata  6/0 y 6/4.

En una histórica final para el tenis playa español, Jorge Méndez y Nicolás Volpe han superado al gerundense Guillem Casas y al ibicenco Gabriel Torres 6-1 y 6-2, logrando así su segundo título continental tras ganar el sub-14 en 2021.

Más representación almeriense

La almeriense Laura Jiménez Torres y la grancanaria Daniela Rodríguez Perera en la final femenina perdieron en una disputada final ante las italianas Elena Francesconi y Alice Pepi 3-6, 6-4, [10-2].

En semifinales se deshicieron de las francesas Enola Hochdoerffer [4] y Amelie Thiant por un ajustado 6-2, 4-6, [10-5].

En la competición sub-14, la pareja almeriense formada por Liberto Amate y Raúl Sánchez de la Cruz han acabado en quinta posición.

Un gran resultado de nuestros jugadores representando a España en el Campeonato Europeo de tenis playa.