El almeriense Diego Clemente logra el bronce a nivel andaluz

Atletismo

El atleta consigue terminar en tercera posición en el Campeonato de Andalucía de cinco kilómetros ruta celebrado el pasado fin de semana en Córdoba

El almeriense Diego Clemente correrá la San Silvestre Vallecana

Podio en categoría senior masculino del Campeonato de Andalucía de 5 kilómetros ruta con el almeriense en el tercer cajón. / D.A.

Almería/Buenas noticias llegaron para el atletismo almeriense durante este pasado fin de semana con el que estaba a punto de darse por finalizado el mes de septiembre y más en concreto desde Córdoba. No es para menos, puesto que uno de sus integrantes consiguió volverse a subir a un podio a nivel autonómico. Es el caso de Diego Clemente, quien logró hacerse con el bronce tras terminar en tercera posición en la categoría sénior masculino en el Campeonato de Andalucía de cinco kilómetros ruta celebrado durante el pasado sábado 28 de septiembre.

El atleta almeriense viajaba hasta la ciudad califa para disputar en las instalaciones de El Fontanar esta competición de carácter autonómico y lo hacía con el objetivo de poder conseguir un gran resultado en tierras cordobeses. Y así acabó siendo, puesto que Diego Clemente consiguió subirse al tercer cajón del podio en la prueba de los cinco kilómetros ruta después de cruzar la línea de meta en tercera posición con un tiempo exacto de quince minutos. Una marca que al deportista perteneciente al granadino Club Atletismo Delsur le valió para hacerse con la medalla de bronce en categoría absoluta.

De esta manera, tan solo el granadino Manuel Jiménez, de la Real Sociedad, con un tiempo de 14:43 minutos y Daniel García Gavilán, del Trops Cueva de Nerja, con un tiempo de 14:57 fueron capaces de superar al almeriense. Un logro con el que el atleta almeriense, quien incluso a finales del año pasado llegó a correr la mítica San Silvestre Vallecana, continúa sumando nuevos éxitos a su palmarés, en esta ocasión con una medalla de bronce a nivel andaluz, cuando este 2024 está encarando ya sus últimos meses con la llegada de su último trimestre.

Más representación almeriense

Por su parte, hubo más representación almeriense en este Campeonato de Andalucía de cinco kilómetros ruta en tierras cordobesas, donde también se dio cita lla integrante del CD Atletas de Almería Paula Ramírez Parra. Y no le fue nada mal a la almeriense, quien en la categoría Máster 40 Femenina consiguió subirse a lo más alto del podio, haciéndose con el oro, después de cruzar la línea de meta en primera posición con un tiempo de 18:48 minutos. Mientras, completaron el podio María Pilar Gavilán Zurita, del Club Deportivo Indea, y María del Mar Torres Torronteras, del Córdoba Patrimonio CAC.