El Almería juvenil, en el descuento, se lleva los tres puntos de San Fernando (0-2)

Fútbol | División de Honor Juvenil

Los rojiblancos vencen a los gaditanos con tantos de Marco Cobo y Houssam para puntuar por quinta jornada consecutiva y se reencuentran con la victoria

El Almería juvenil, a prolongar su dinámica positiva en San Fernando

El rojiblanco Dani Sánchez controla el esférico ante la presión de dos rivales en una acción del encuentro. / San Fernando

Almería/Tuvo que sufrir y mucho el Almería juvenil para llevarse los tres puntos en su visita al San Fernando, teniendo que esperar hasta el último momento para imponerse a uno de los recién ascendidos a esta División de Honor Juvenil. Pero los rojiblancos acabaron logrando llevarse los tres puntos en su desplazamiento a tierras gaditanas gracias a los tantos de Marco Cobo y Houssam en el tiempo de descuento. Después de quedarse sin vencer en su dos anteriores encuentros, los almerienses volvían a reencontrarse con la victoria y encadenan ya cinco jornadas sin conocer la derrota.

Los rojiblancos afrontaban una semana más un nuevo desplazamiento después de su salida de la pasada jornada a tierras onubenses en la que lograron rescatar un punto con un gol en el último minuto de Óscar Gallardo. Después de empatar en sus dos últimos encuentros, frente al Calavera y el Recreativo de Huelva respectivamente, el conjunto dirigido por Rafilla Morales pretendía reencontrarse con la victoria y encadenar su quinto choque sumando. No le quedaba otra a los almerienses, quienes no podían permitirse volver a fallar si no quieren descolgarse de la lucha por un billete para la Copa del Rey Juvenil.

Con la ausencia de Safi una vez más, al repetir en la convocatoria del primer equipo, los unionistas se medían a su inmediato perseguidor. No iba a ser un encuentro fácil para los unionistas, quienes vieron como superado el primer cuarto de hora avisaba su rival con un disparo de Alberto Pérez que detuvo Jorge García. El cronómetro corría, si bien el marcador continuaba sin moverse. Apretaron los rojiblancos en los últimos minutos del primer tiempo, buscando el gol en un saque de esquina en el que un disparo dentro del área lo acabó desviando el local Figueroa. Pero sin goles ambos equipos pusieron rumbo a vestuarios.

Once presentado por el conjunto rojiblanco en su encuentro frente al San Fernando. / UDA

El descuento, el momento decisivo

No estaba siendo un encuentro fácil para los almerienses en su visita a tierras gaditanas. Así, no tardaron los azulinos en gozar de su primera ocasión del segundo tiempo con un disparo de Alberto Pérez que se marchó un tanto desviado. Mientras, antes de que se alcanzara la hora de juego también la tuvo el San Fernando con un tiro de Pepe Sánchez que no llegó a dirigirse entre los tres palos. Aunque tan solo un minuto más tarde fue Rubén Puentedura el que sí estuvo muy cerca de hacer el primero, pero sin éxito al final. Los dos equipos querían hacerse con los tres puntos, si bien el gol se les estaba resistiendo.

De esta manera, en el minuto 81 también lo intentó el local Alberto Pérez, pero su disparo se marchó desviado. Sin embargo, cuando todo parecía destinado al empate apareció en el descuento Houssam, quien regresaba tras su participación con la selección marroquí sub-18, para adelantar en los rojiblancos. Y antes de que el colegiado hiciera sonar su silbato Marco Cobo amplió distancias para apuntillar a los gaditanos con el segundo y sentenciar el encuentro. Tras dos encuentros sin hacerlo los almerienses volvían a llevarse los tres puntos y encadenan ya cinco jornadas sin conocer la derrota, continuando metidos en la pelea por hacerse con una plaza para la Copa del Rey Juvenil. La próxima jornada el Almería juvenil recibirá en el Francisco Pomedio al ceutí Sporting Atlético, mientras que el San Fernando visitará al malagueño San Félix.

Ficha técnica

San Fernando: Figueroa, Saúl Benítez, David Romero, Jairo Piñero, Alberto Pérez (Ismael, 86'), Manuel Núñez (Pablo García, 92'), Pepe Sánchez, Álvaro Sánchez (Carlos García, 64'), José María Leal (Wladimir, 64'), Rubén Puentedura (Javi González, 86') y Alberto Benítez.

Almería: Jorge García, Dani Sánchez, Magaña, Pedro, Jorge Gallardo (Dovao, 84'), Jesús García, Fernando Sastre, Pol Marce (Fran Rodríguez, 64'), Marco Cobo, Lledó (Óscar Gallardo, 74') y Houssam.

Goles0-1 (94') Houssam. 0-2 (98') Marco Cobo.

Árbitro: León Montaraz Rojo (gaditano). Amonestó a los locales Saúl Benítez, Álvaro Sánchez, Manuel Núñez y Carlos García; y a los visitantes Pol Marce, Óscar Gallardo y Dani Sánchez.

Incidencias: Encuentro de la novena jornada en el grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en la Campo Municipal Bazán.