Migración
Un centenar de inmigrantes africanos, trasladados a un hotel de El Toyo

El Almería juvenil firma una remontada ante el Cádiz (3-1)

Fútbol | División de Honor Juvenil

Los rojiblancos consiguen su primera victoria de la temporada en el Francisco Pomedio gracias a los tantos de Houssam, Marco Cobo, este último de falta, y Lledó

Los gaditanos se adelantan en el marcador en el primer tiempo

El Almería juvenil necesita reaccionar frente al Cádiz

Once presentado por el conjunto rojiblanco en su encuentro frente al Cádiz disputado en el Francisco Pomedio. / UDA

Almería/No estaba siendo un buen comienzo de temporada para el Almería juvenil en el grupo IV de la División de Honor Juvenil, en la que se le estaba atragantando la primera victoria del curso en casa. Pero a la tercera fue la vencida y los rojiblancos consiguieron el ansiado triunfo en el Francisco Pomedio ante el Cádiz. Y eso que el conjunto indálico tuvo que remontar después de que José González adelantara a los gaditanos en la primera mitad. Pero rápidamente empataron los locales con un tanto de Houssam, mientras que en el segundo tiempo Marco Cobo de falta daría la vuelta al marcador. Y en el descuento Lledó sentenció con el tercero.

Los rojiblancos regresaban al Francisco Pomedio después de la derrota sufriza la pasada semana frente al Granada en su visita a tierras nazaríes. Lo hacían con la necesidad de reencontrarse con la victoria, la cual sería la primera del curso como local, después de un comienzo de temporada que no ha sido el esperado situándose en la zona baja de la tabla cuando tan solo se llevan disputadas las cinco primeras fechas del campeonato en el grupo IV de la División de Honor Juvenil. Aunque los almerienses no iban a tener un encuentroo fácil midiéndose a otra de laas principales canteras del fútbol andaluz como es la del Cádiz.

El conjunto dirigido por Rafilla Morales, quien por segunda vez se sentaba como local en el banquillo almeriense, intentó llevar la iniciativa desde el primer momento, si bien le costaba poner a prueba al portero rival. Y los gaditanos, quienes llegaban a la cita con tan solo cinco puntos en su casillero, también querían hacer lo propio. Pero fueron los cadistas los que consiguieron adelantarse en el marcador cuando ni siquiera se había cumplido el primer cuarto de hora después de que José González, en una acción que parecía fuera de juego y desató las protestas en la grada, mandara el balón al fondo de las mallas.

Sin embargo, poco le iba a durar la alegría a los amarillos. Tan solo unos minutos más tarde unos minutos Houssam consiguió igualar el encuentro en un centro de Safi que remató el hispanomarroquí, rechazó el portero y ahí no perdonó para ver puerta por segunda semana consecutiva. Por su parte, los gaditanos intetaron reaccionar con una ocasión de Pajarón que detuvo el guardameta. No obstaante, los rojiblancos también iba a seguir generando ocasiones y así laa tuvieron tanto Houssam con un tiro que detuvo el portero como Safi con un disparo cruzado desde la frontal que se marchó fuera a escasos centímetros de la madera.

Tablas al descanso

Estaban siendo los almerienses quienes llegaban con algo más de peligro. De esta manera, superada la media hora de juego la tuvo Safi al rechace de una acción a balón parado, pero su disparo se marchó por encima del marco defendido por David Pérez. También buscó el gol en la recta final del primer tiempo Christian con un disparo desde la frontal que detuvo el portero. Mientras, justo antes de llegar al descanso la tuvo Jesús en un saque de esquina jugado en corto, si bien su disparo se marchó demasiado alto. Así, ambos equipos pusieron rumbo a vesturios con el empate en el marcador.

Buscaron ponerse en ventaja en el electrónico a la vuelta de vestuarios, teniéndola Fernando Sastre con un disparo que se fue fuera. Mientras, Marco Cobo también lo intentó en un lanzamiento de falta, pero su disparo se estrelló en la barrera. Era ahora cuando a los visitantes les estaba costando generar ocasiones, si bien superada la horaa de juego la tuvo Tinoco con un disparo que se marchó fuera. Aunque a menor ritmo, los rojiblancos también seguían llegando con cierto peligro. De esta manera, probó suerte Pol Marce, qioem aacababa de entrar, con un lanzamiento de falta que se marchó alto.

Pero el segundo tanto de los almerienes no se iba a hacer de rogar más y a falta de menos de veinte minutos para el final Marco Cobo de falta adelantó a los rojiblancos por primera vez en el encuentro. Justo una acción que provocó que los gaditanos se quedaran antes con uno menos después de que César fuera expulsado por doble amarilla. No se conformaron los unionistas con el resultaron e intentron ampliar su distancia. En el minuto 82 gozó de una clara ocasión Pol Marce, pero su disparo se marchó por encima del marco. Aunque ya en el descuento Lledó sentenciaría con el tercero para darle el primer triunfo en casa de la temporada al Almería juvenil, que la próxima jornada tendrá que visitar al Málaga.

Ficha técnica

Almería: Jorge, Magaña, Ian Jove (Ecay, 78'), Pedro, Jesús (Dani Sánchez, 78'), Fernando Sastre (Pol Marce, 66'), Jorge Gallardo (Dovao, 78'), Marco Cobo, Safi, Christian (Lledó, 64') y Houssam.

Cádiz: David Pérez, Guille (Ostheider, 61'), Roberto (Loren, 86'), César, Soldán, Massi, Marlon, Pajarón (Moisés, 86'), Pablo Arana (Hugo Barrientos, 74'), Tinoco y José González (Saúl, 74').

Goles: 0-1 (13') José González. 1-1 (14') Houssam. 2-1 (71') Marco Cobo. 3-1 (90') Lledó.

Árbitro: Francisco José Fernández Cintas (almeriense). Amonestó al local Marco Cobo; y a los visitantes Marlon y Pablo Arana, expulsando por doble amarilla a Massi.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada en el grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en el Francisco Pomedio de Huércal de Almería.