El Almería juvenil, derrotado en su visita al Granada (3-1)

Fútbol | División de Honor Juvenil

Los rojiblancos pierden frente al conjunto nazarí, que llegaba como líder, en un encuentro en el que llegan a adelantarse en el marcador con un tanto de Houssam

El conjunto indálico cae por segunda vez esta temporada

El Almería juvenil, a por el líder Granada

Once Almeria juvenil (Granada)
Once Almeria juvenil (Granada) / UDA

Almería/No le están terminando de salir las cosas al Almería juvenil en este comienzo de temporada en el que no termina de situarse en la zona alta de la tabla. Los rojiblancos no pudieron sumar en su visita al Granada, que llegaba a la cita como líder y sin conocer la derrota, y eso que llegaron a adelantarse en el marcador con un tanto de Houssam antes de la media hora. Pero el conjunto nazarí consiguió remontar durante el segundo tiempo en el Antonio Bailón de Peligros con tantos de Ángelo, Álvaro Justo y Okoye para mantenerse en la cabeza de la tabla, aunque compartiendo liderato con el Betis.

Los rojiblancos se desplazaban hasta la vecina provincia de Granada con el objetivo de sorpreder al entonces líder de este grupo IV de la División de Honor Juvenil. El conjunto dirigido por Rafilla Morales, quien afrontaba su segundo encuentro al frente de los almerienses, necesitaba comenzar a sumar de tres en tres para comenzar a situarse en la zona alta de la tabla en la que acostumbran a estar. Aunque los unionistas eran conocedores de primera mano de que no iba a ser fácil hacerse con la victoria, midiéndose a otro de los grandes equipos del grupo como es el caso del Granada.

Los almerienses, quienes venían de sumar un punto en el Francisco Pomedio ante uno de los gallitos de la categoría como es el caso del Betis, salieron con un once prácticamente idéntico al de la pasada jornada. La del centrocampista Pol Marce fue la única novedad, quedándose en el banquillo en este caso Jesús García. Por su parte, los nazaríes se encontraron con un contratiempo durante el primer tiempo, teniendo que retirarse antes de la media hora Valenzuela, quien dejó su sitio a David Morilla. Y no le fue mal el primer acto, adelantándose en el marcador con un tanto del hispanomarroquí Houssam.

El Granada le da la vuelta al marcador

Sin embargo, el segundo tiempo iba a ser totalmente diferente. De esta manera, apenas cumplidos los diez primeros minutos desde la reanudación Ángelo igualó el encuentro. Vuelta a empezar con más de media hora por delante para que cualquiera de los dos se llevara los tres puntos. Pero los nazaríes acabarían volteando el marcador con un tanto de Álvaro Justo en el minuto 70. Y ya en el último minuto Okoye, quien había saltado al terreno de juego en la segunda parte, selló el triunfo local con el tercero. Derrota del Almería juvenil con la que los rojiblancos comienzan a encasillarse en la zona baja antes de recibir la próxima jornada al Cádiz. Mientras, el Granada es ahora colíder empatado con diez puntos con el Betis y el próximo fin de semana tendrá que viajar a Ceuta para medirse al Sporting Atlético.

Ficha técnica

Granada: Iker, José García, Ángelo, Valenzuela (David Morilla, 26'), Pablo Ferrández, Álvaro Justo, Mauro (Owusu, 80'), Hugo, Aimar (Okoye, 61'), Fran González (Juanjo Flores, 80') y Pablo Jiménez.

Almería: Jorge, Ian Jove, Dovao (Jorge Gallardo, 63'), Iker Navarro, Pedro, Fernando Sastre, Pol Marce (Jesús García 59'), Safi (Lledó, 80'), Marco Cobo, Christian (Dani Sánchez, 63') y Houssam.

Goles: 0-1 (27') Houssam. 1-1 (55') Ángelo. 2-1 (70') Álvaro Justo. 3-1 (89') Okoye.

Árbitro: Cristóbal Muñoz Arjona (granadino). Amonestó a los locales Pablo Jiménez y Pablo Ferrández; y al visitante Ian Jove.

Incidencias: Encuentro de la cuarta jornada en el grupo IV de la División de Honor Juvenil disputado en el Antonio Bailón.