El Almería femenino logra su primera victoria goleando al Real Jaén (6-0)

Fútbol | Tercera RFEF Femenina

Las rojiblancas su tres primeros puntos de la temporada gracias a los tantos de Jessi, Paqui Campoy, Gisela, Carla, Liubov y otro en propia puerta

La primera victoria, objetivo del Almería femenino frente al Real Jaén

Las rojiblancas celebran su victoria frente a las jienenses sobre el terreno de juego tras la conclusión del encuentro. / UDA

Almería/Se hizo de rogar, pero por fin acabó llegando la tan ansiada primera victoria de la temporada del Almería femenino después de caer en sus tres primeros encuentros. Y difícilmente las rojiblancas pudieron sumar sus tres primeros puntos del curso que goleando en casa ante el Real Jaén, equipo que finalmente ocupa la última plaza que había libre en este grupo V de la Tercera RFEF Femenina. El conjunto dirigido por Pedro López consiguió tomar ventaja en el primer tiempo con un tanto en propia puerta de la visitante Soledad. Pero sería en el segundo tiempo cuando apareció el festín de las almerienses con goles de Jessi, Paqui Campoy, Gisela, Carla y Liubov para lograr el primer triunfo del curso.

Las rojiblancas regresaban al Estadio de La Juventud Emilio Campra, donde cayeron goleadas frente al Betis B en su estreno como local en el presente campeonato, después de sufrir una nueva derrota en su visita al Cádiz. Tras caer derrotas en las tres primeras jornadas, las almerienses pretendían cambiar el dicho y que a la cuarta fuera la vencida para conseguir su primera victoria de la temporada. La ocasión difícilmente podía ser más propicia, puesto que el conjunto indálico se medía a otro de los equipos que aún no habían logrado estrenar su casillero de puntos siendo el jienense también un recién ascendido.

No le fue nada mal el primer acto a las almerienses. Apenas se habíán completado los diez primeros minutos cuando las almerienses tomaron ventaja en el tanteador con un tanto en propia puerta de la jienense Soledad. Con el marcador a su favor, las rojiblancas pusieron rumbo a vestuarios en lo que estaba siendo su primera victoria de la temporada. Pero todavía quedaba todo el segundo acto por delante y las unionistas ni mucho menos se iban a fiar de su rival, buscando encarrilar el encuentro a la vuelta del descanso para estrenar su casillero de puntos.

Vendaval de goles del Almería femenino

No obstante, el segundo tiempo iba a ser todo un festín para las almerienses, quienes se estaban desatando tras pasar por vestuarios. Así, a la hora de juego Jessi amplió distancias con un gol olímpico firmando su primer tanto de la temporada. Pero tan solo unos minutos después Paqui Campoy, quien regresaba después de su participación en distintas competiciones de fútbol playa con la selección española y el Higicontrol Melilla, desde los once metros anotó el tercer tanto de la matinal. El encuentro estaba más que encarrilado, pero las rojiblancas aún querían más.

De esta manera, cuando restaba apenas un cuarto de hora para el final Gisela, tras un pase en largo de Carmen Aguilar, no perdonó en un mano a mano para regatear a la guardameta y subir el cuarto al marcador. Aunque todavía restaban nuevos tantos por llegar, firmando el quinto Carla y cerrando la goleada la ucraniana Liubov, una de las incorporaciones de las rojiblancas, para cerrar la goleada frente al Real Jaén y logrando el conjunto indálico su primera victoria. La próxima jornada el Almería femenino volverá a actuar en casa recibiendo al también recién ascendido Atlético Benamiel.

Ficha técnica

Almería: María Hueto, Carmen Aguilar, Conchita, Mireya (Mar, 69'), Erika (Marisa, 63'), Lucía, Cañadas (Gisela, 54'), Paqui Campoy (Blanca, 69'), Jessi, Carla y Aitana (Liubov, 54').

Real Jaén: María Teresa, Claudia, Ángela Parras (Cristina Moreno, 54'), Soledad, Judith, Andrea Toledano (Ángela Fraile, 66'), Miriam, Celia, Naiyara (Andrea Jiménez, 54'), Lucía Ruiz (Ana Pérez, 54') y Ainara.

Goles: 1-0 (10') p.p. Soledad. 2-0 (60') Jessi. 3-0 (62') pen. Paqui Campoy. 4-0 (74') Gisela. 5-0 (82') Carla. 6-0 (83') Liubov.

Árbitro: Jennifer Isabel Cortés Ortega (almeriense). Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro de la cuarta jornada en el grupo V de la Tercera RFEF Femenina disputado en el Estadio de La Juventud Emilio Campra.