El Almería femenino golea en su visita a Albacete (0-5)

Fútbol | Tercera RFEF Femenina

Las rojiblancas vencen a las manchegas, sumando por tercera jornada consecutiva, con un doblete de Blanca y tantos de Carla, Mar y la debutante Vicky

El Almería femenino busca continuar la dinámica positiva en Albacete

Las rojiblancas, que lucieron su tercera equipación, celebran sobre el terreno de juego su victoria frente a las manchegas. / UDA

13 de octubre 2024 - 15:34

Saldo más que positivo el que consiguió llevarse este domingo el Almería femenino, que acabó goleando en su visita al Albacete, el colista de este grupo V de la Tercera RFEF Femenina y que aún no ha estrenado su casillero de puntos para sumar por tercera jornada consecutiva. Las rojiblancas lograron hacerse con la victoria, primera de la temporada a domicilio, en su desplazamiento a tierras manchegas con hasta cinco tantos en el segundo tiempo con un doblete de Blanca y goles de Carla, quien materializó un penalti; Mar y la debutante Vicky, quien disputaba sus primeros minutos con el primer equipo.

Después de dos encuentros consecutivos en casa saldados con cuatro puntos de seis posibles, las rojiblancas afrontaban un nuevo desplazamiento con el ánimo de por fin estrenarse a domicilio tras caer en sus dos primeras salidas. Y difícilmente la ocasión se podía presentar máas propicia, visitando al colista y uno de los equipos que aún no ha sido capaz de puntuar como era el Albacete. Todo ello aún siendo las manchegas un recién descendido desde la Segunda RFEF Femenina. Aunque las almerienses llegaban a la cita con dos importantes bajas como las de su capitana Jessi y la centrocampista Paqui Campoy al encontrarse ambas con la selección española de fútbol playa.

No tardaron las almerienses en gozar de la primera ocasión del partido, teniéndola Liubov al rematar un centro de Carla después de que Carlota la dejara pasar cuando apenas se llevaba el primer minuto. Pero la guardameta local realizó una gran parada al disparo de la ucraniana. Poco después la volvieron a tener las rojiblancas, quienes vistieron de amarillo, con un disparo de Aitana tras el pase atrás de Carla que por muy poco se marchó fuera. Las visitantes buscaban inaugurar el marcador con cierta insistencia, probando suerte Marisa a los veinte minutos con un disparo que se marchó por encima del marco.

Sin goles a vestuarios

Y las almerienses llegaron a adelantarse en el marcador superada la media hora de juego, pero el tanto de Carmen Aguilar, quien pilló un rechace del travesaño a disparo de Lucía y empujó el balón al fondo de la red, acabó siendo anulado por fuera de juego. Las rojiblancas querían adelantarse en el marcador antes de que concluyera el primer acto en el José Copete. De esta manera, en la recta final del primer tiempo Liubov estuvo muy cerca de anotar el primero, si bien su disparo se acabó estrallándose en la madera y ambos equipos pusieron rumbo a vestuarios sin goles.

A la vuelta del descanso Pedro López introdujo un doble cambio en las filas almerienses, dando entrada a Blanca y la cadete Vicky, quien debutaba con el primer equipo. Y le surtió efecto el movimiento al técnico visitante, puesto que la propia Blanca a los tres minutos de la reanudación consiguió adelantar a las rojiblancas al rematar un balón que quedaba muerto tras controlar Liubov un centro de Lucía. Antes de llegarse a la hora de juego Blanca volvía a ver puerta para ampliar distancias al rematar una falta botada por Lucía.

El encuentro se puso aún más de cara para las almerienses cuando llegada la hora de juego la malagueña Carla hizo el tercero desde los once metros al anotar un penalti cometido sobre Liubov. Pero ni mucho menos se conformaron con el resultado las rojiblancas, busanco hacer el cuarto. Cerca de ello estuvieron cuando restaba un cuarto de hora para el final teniéndola en una combinación entre Carla y Carmen Aguilar, quien perdonó en un mano a mano con un tiro que se fue fuera a escasos centímetros del poste. Y en la recta final también la tuvo Carla con un disparo que se estrelló en la madera.

Pero cuando el tiempo estaba ya a punto de cumplir en tierras manchegas apareció Mar, quien había entrado en el terreno de juego en el segundo tiempo, para rematar un falta y subir el cuarto al marcador. Aunque ya en el descuento las almerienses terminarían de redondear la goleada con el quinto, obra de la canterana Vicky para en el día de su debut estrenarse como goleadora al batir a la guardameta rival después de un pase filtrado de Ángelas Cañadas. Un rotundo triunfo con el que las rojiblancas llevan ya siete puntos y suman por tercera semana consecutiva antes de recibir la próxima jornada al Arenas de Armilla.

Ficha técnica

Albacete: Noemi, Anaid, Carmen Gómez (Claudia, 63'), Carla López (Eva, 75'), Alicia, María Puchol, Edurne, Caridad, María Martínez (Ángela, 63'), Sofía (Coral, 46') y Ana Honrubia.

Almería: Andrea, Carmen Aguilar, Conchita, Jacqueline, Marisa, Marina (Mar, 62'), Lucía (Ángela Cañadas, 68'), Carla, Carlota (Blanca, 46'), Aitana (Vicky, 46') y Liubov (Erika, 62').

Goles: 0-1 (48') Blanca. 0-2 (56') Blanca. 0-3 (61') pen. Carla. 0-4 (89') Mar. 0-5 (90') Vicky.

Árbitro: David Tercero Campos (manchego). Amonestó a las locales María Martínez, Ana Honrubia, Alicia y Edurne; y por parte visitante a su técnico Pedro López y su delegado Lee Spires.

Incidencias: Encuentro de la sexta jornada en el grupo V de la Tercera RFEF Femenina disputado en el Municipal José Copete.