El Almería femenino golea al Arenas de Armilla para estirar la racha (5-0)

Fútbol | Tercera RFEF Femenina

Las rojiblancas vencen al conjunto granadino con un triplete de Jessi y tantos de Marina y Carla, sumando diez de los últimos doce puntos en juego

El Almería femenino quiere seguir estirando su gran momento

Carla Aguilar, una de las goleadoras de las rojiblancas, avanza en carrera con el balón durante una acción del encuentro. / UDA

Almería/En estado de gracia continúa estando el Almería femenino, que acabó logrando una nueva victoria al superar en casa al Arenas de Armilla y sumar ya diez puntos de los últimos doce en juego. Las rojiblancas firmaron una nueva goleada otra semana más tras la conseguida la pasada jornada en la visita al Albacete. Y lo lograron con una sensacional actuación de Jessi, que anotó hasta tres tantos en su regreso después de su participación con la selección española de fútbol playa, así como con goles de Marina, quien abrió el maarcador, y Carla.

Las rojiblancas regresaban a su feudo en plena racha después de sumar siete de los últimos nuevo puntos que había en juego tras la goleada en su visita al Albacete. Unas semanas en las que el conjunto dirigido por Pedro López se ha desatado también en el aspecto goleador con hasta doce goles de los trece que lleva anotados durante esta temporada. Con esa línea de tan buenos resultados querían continuar las almerienses, a quienes esta vez les tocaba recibir a uno de los recién ascendidos y a su vez otro equipo de la zona baja de la tabla como el Arenas de Armilla.

Lo intentaban las almerienses desde los primeros compases del partido. De esta manera, antes de que se cumplieran los cinco primeros minutos las rojiblancas dispusieron de un saque de esquina botado por Jessi que despejó de puños la guardameta, cayéndole el rechace de nuevo a la murciana que probó suerte con un disparo que atrapó la portera. Mientras, también lo intentó Cañadas con un tiro que se estrelló en una rival. Sin embargo, el gol no se hizo de rogar y en el minuto ocho Marina sería la encargada de adelantar a las almerienses al aprovechar un rechace de la portero en una jugada entre Cañadas y Carla.

Conseguido el primero las rojiblancas comenzaron a buscar el segundo, teniéndola Cañadas con un disparo dentro del área que sacó con el pie la guardameta. Aunque las granadinas también querían reaccionar y avisaron con un disparo de Victoria que por poco se marchó por encima del marco almeriense. Asimismo, lo intentó igualmente Natalia, quien se medía al que fuera su equipo, pero su disparo lo acabó taponando Mireya. No obstante, las almerienses continuaron llegando y antes de que se alcanzaran los veinte primeros minutos la tuvieron en la cabeza de Lucía, quien remató de cabeza un saque de esquina botado por Cañadas, pero se acabó marchando por encima de las madera.

Jessi amplía distancias

Las rojiblancas querían más, intentándolo también Cañadas tras recuperar un balón. Pero su disparo lo atrapó la guardameta. No obstante, las almerienses no ibaan a tardar en ampliar distancias haciendo Jessi el segundo con un disparo ajustado al palo en un contraataque conducido por ella misma. De cara se les puso el encuentro a las rojiblancas, si bien ni mucho menoos se conformaron con el resultado. Así, la volvió a tener Cañadas, pero su disparo lo acabó sacando la guardameta en lo que pudo ser el tercero. También la tuvo a la media hora Lucía, aunque se topó con una nueva reacción de la meta granadina.

Sin embargo, en la siguiente ocasión acabaría llegando el tercero, obra de Carla, quien esta semana había estado ejercitándose con la selección española sub-19, a pase de Jessi en un nuevo falló de la zaga visitante. Aunque las almerienses querían todavía más para encarrilar aún más la contienda. Así, la tuvieron antes de que concluyera el primer tiempo con un disparo desde la frontal, si bien se acabó marchando demasiado alto. Con la cómoda ventaja, las almerienses pusieron rumbo a vestuarios después de una primera parte en la que impusieron su dominio.

No le estaba gustando nada lo que estaba viendo al técnico de las armilleras, no dudando en realizar un doble cambio a la vuelta del descanso. Victoria tuvo la primera ocasión del segundo tiempo, pero su disparo se acabó marchando fuera. No obstante, antes de que se cumplieran los cinco primeros minutos del segundo acto Jessi subió el cuarto al marcador con un centro chut que acabó sorprendiendo a la guardameta. Mientraas, antes de alcanzarse la hora de juego Carla bien pudo poner el quinto en el marcador al recuperar el balón aprovechándose de un nuevo fallo de la zaga visitante, pero no terminó de definir ante la guardameta.

Tan superiores estaban siendo las almerienses que Jessi, a pase de Carla tras plantarse la malagueña ante la guardameta, acabó marcando el quinto y tercero de su cuenta particular para llevar el balón a casa. El encuentro estaba más que sentenciado y a las rojiblancas no se les iban a escapar los tres puntos, si bien incluso tuvieron ocasiones para ampliar aún más el marcador. Por su parte, las granadinas también intentaron maquillar el resultado, teniéndola Natalia con un disparo que sacó la guardaametaa a saque de esquina.

Igualmente también la tuvo Cañadas en la recta final con un disparo escorado que acabó marchándose fuera. No incrementarían más su renta, pero las rojiblancas consiguieron un nuevo triunfo con su goleada frente a las granadinas para seguir estirando su racha con la que ya suman diez puntos de los últimos doce en juego y continúan escalando puestos en la clasificación. La próxima jornada al Almería femenino le tocará visitar al Real Murcia, mientras que el Arenas de Armilla recibirá al también recién ascendido Atlético Benamiel.

Ficha técnica

Almería: Andrea, Carmen Aguilar, Mireya, Jacqueline, Erika (Liubov, 68'), Marina (Mar, 52'), Lucía (Paqui Campoy, 60'), Cañadas, Jessi (Aitana, 68'), Blanca (Carlota, 60') y Carla.

Arenas de Armilla: Carlota, Laura (Lucía López, 66'), Inma, Yanira (Marta, 46'), Alejandra (Noemi, 75'9, Victoria, Nerea (María del Carmen, 46'), María Trujillos, Blanca (Lucía Toro, 66'), Lucía García y Natalia.

Goles: 1-0 (8') Marina. 2-0 (22') Jessi. 3-0 (31') Carla. 4-0 (49') Jessi. 5-0 (64') Jessi.

Árbitro: Fania Valentina Pedraza Velasquez (almeriense). Amonestó a la local Cañadas, así como a su técnico Pedro López.

Incidencias: Encuentro de la séptima jornada en el grupo V de la Tercera RFEF Femenina disputado en el Estadio de La Juventud Emilio Campra.