El Almería femenino claudica en el estreno en casa ante el Betis B (1-4)

Fútbol | Tercera RFEF Femenina

Las rojiblancas sufren su segunda derrota consecutiva en este inicio de curso en un encuentro en el que las verdiblancas se llegan a poner cero a tres antes del descanso

Carla anota al filo del término del primer tiempo el tanto del conjunto indálico

El Almería femenino recibe al Betis B en busca de la primera victoria

Las rojiblancas apenadas después de encajar uno de los goles por parte del conjunto verdiblanco en el estreno en casa. / Marian León

Almería/No está siendo el inicio de temporada soñado para el Almería femenino, que este domingo volvió a sufrir una nueva derrota en su estreno este curso en el Estadio de La Juventud Emilio Campra. Las rojiblancas cayeron en casa frente al Betis B, que logró llevarse los tres puntos de tierras almerienses habiéndose hecho con la victoria en las dos primeras fechas del campeonato. A las verdiblancas les bastó con el primer tiempo, en el que llegaron a ponerse cero a tres si bien Carla redujo distancias antes de pasar por vestuarios, para imponerse al conjunto indálico.

Las rojiblancas regresaban a casa meses después de su último partido como locales, estrenándose este domingo en el Estadio de La Juventud Emilio Campra esta temporada. Las almerienses recibían al Betis B después del amargo debut frente al Alhama El Pozo B en su desplazamiento a tierras murcianas, donde cayeron por la mínima. Y lo hacían con el recuerdo de la pasada campaña cuando el conjunto dirigido por Pedro López, quien continúa al frente del equipo por segundo curso consecutivo, consiguió superar a las verdiblancas en su debut liguero.

No comenzaron del todo bien el encuentro las almerienses, quienes cometieron un grave fallo en defensa que bien pudo salirles caro encajando el primero. Alba Rodao se plantó sola ante la guardameta al aprovecharse de una mala comunicación de las rojiblancas, si bien la meta Andrea estuvo providencial para en el último momento evitar que las verdiblancas hicieran el primero. Les estaba costando a las locales generar ocasiones sobre el marcoo verdiblanco. Pero eran las béticas quienes estaban llegando con mayor peligro, gonzando de un par de saques de esquina que no se conviertieron en ocasiones.

El Betis B golpea por partida doble

Sin embargo, el gol de las verdiblancas no iba a tardar en llegar y Alba Rodao, a pase de Carla Santaliestra, se encargó de adelantar a las sevillanas. No tardaron en responder las almerienses, teniéndola en un contraataque culminado por Carla, si bien su disparo se acabó perdiendo por línea de fondo. No obstante, poco más tarde las verdiblancas volvieron a gozar de una nueva ocasión con un disparo de Ada que detuvo la guardameta. Pero las visitantes iban ampliar distancias antes de que se alcanzara la media hora de juego, anotando el segundo Carla Santaliestra aprovechándose de un barullo defensivo tras un disparo de Alba Rodao que desvió la guardameta.

No estaba siendo un buen día para las rojiblancas, quienes se estaban viendo superadas por su rival y tampoco estaban generando demasiado peligro. En la recta final del primer acto la tuvo Carla, si bien el disparo de la malagueña se acabó marchando fuera. Mientras, las verdiblancas ni mucho menos se conformaron con el resultado, buscando el tercero en un centro puesto por Alba que despejó la zaga almeriense. Sin embargo, el tercero iba a acabar llegando antes de pasar por vestuarios cuando Alicia subió el terceroo al marcador al rematar de cabeza un saque de esquina. Aunque antes de llegar al descanso Carla aprovechó un fallo de la zaga bética para reducir distancias.

Las rojiblancas redujeron la diferencia, si bien les quedaba mucho trabajo por delante si querían darle la vuelta al marcador. No dudó Pedro López en realizar el primer cambio, introduciendo a Conchita nada más volver de vestuarios. Fueron las verdiblancas quienes protagonizaron la primera ocasión del segundo tiempo con un lanzamiento de falta que se marchó demasiado alto. También tuvieron la suya las almerienses con un tiro de Carla que se topó con el pie de la guardameta, si bien se encontraba en posición antirreglamentaria. Por su parte, las visitantes también tuvieron el cuarto tras el enésimo fallo de la defensa rojiblanca, si bien la guardameta metió las manos para evitar que las béticas sentenciaran el encuentro de manera definitiva.

Estaba el encuentro complicado para las almerienses, si bien no se dieron por vencidas. De esta manera, en el minuto 55 probó fortuna Conchita con un lanzamiento de falta que detuvo la guardameta sin complicaciones. También la tuvieron apenas un minuto después, si bien la volvió a sacar la guardameta. Por su parte, a falta de apenas un cuarto de hora para el final del partido las rojiblancas volvieron a colgar un balón al área en una falta lejana que acabó sacando la zaga verdiblanca. Mientras, las verdiblancas tuvieron también el cuarto con un disparo de Alba que se marchó fuera.

Pero el cuarto del conjunto visitante iba a acabar llegando en la recta final del encuentro después de que Lola, quien había saltado al terreno de juego en el segundo acto, culminase un contraaataque para ampliar aún más distancias y sentenciar la contienda si es que no lo estaba ya. Y ni por esas se conformaba con el resultado el conjunto bético, que comenzó a buscar la manita. Pudo hacer el quinto Paula, si bien su disparo se marchó por encima del marco almeriense.

Minuto 46 lanzamiento de falta lejano de las verdiblancas que se marcha demasiado alto. Minuto 47 ocasión de Carla para volver a reducir distaancias que desvía con el pie la guardameta, si bien se encontraba en fuera de juego. Minuto 50 nuevo fallo de la defensa almeriense y Carla Santaliestra dispara , metiendo las manos la guardametaa para evitar el cuarto. Minuto 55 la tuvo ode falta Conchita, deteniendo la guaardameta. También la tuvieron apenas un minuto más tarde, sacándola la guardameta. Minuto 58 entran la 18 y la 11 en sustitución de la 10 y la 14. Van a entrar la 2 y la 27. Minuto 81 Lola culmina un contraataque para sentenciar con el cuarto.

Ficha técnica

Almería: Andrea, Carmen Aguilar, Marina (Conchita, 46'), Lucía , Mireya, Marisa, Carlota (Liubov, 54'), Ángela Cañadas, Gisela (Jacqueline, 54'), Aitana (Blanca, 71') y Carla.

Betis B: Ana Guerra, Ángela, (Lola, 73') Cristina, Paula, Carla Santaliestra (Sina, 62'), Ana González (Clara Luque, 73'), Ada (Carmen, 58'), Lucía Bonilla, Mabel (Andrea Alba, 58'), Alba Rodado y Alicia.

Goles: 0-1 (20') Alba Rodao. 0-2 (26') Carla Santaliestra. 0-3 (41') Alicia. 1-3 (45') Carla. 1-4 (81') Lola.

Árbitros: Astrid Carolina Cevallos Cevallos (almeriense). Amonestó a las locales Marina, así como al técnico Pedro López; y a las visitantes Mabel.

Incidencias: Encuentro de la segunda jornada en el grupo V de la Tercera RFEF Femenina disputado en el Estadio de La Juventud Emilio Campra.