Almería vive con pasión el II ITF BT50 Cabo de Gata de Tenis Playa

TENIS PLAYA

El español Víctor López y el italiano Tristano Frattolillo se impusieron en categoría masculina, mientras que Laura Jiménez y Daniela Rodríguez lo hicieron en la femenina

El torneo fue organizado por el Tenis Playa Cabo de Gata y hubo 4.000€ en premios

Almería, protagonista en el Campeonato de Europa de Tenis Playa

Foto de familia de todos los participantes en esta cita deportiva. / D.A.
Redacción

29 de agosto 2024 - 18:00

Almería/El II ITF BT50 Cabo de Gata de Tenis Playa se celebró entre el 24 y 25 de agosto en categorías sub 18 y absoluto, dentro del circuito mundial ITF Beach Tennis Tour, organizado por el Tenis Playa Cabo de Gata y con 4.000€ en premios. Los días anteriores, 22 y 23 de agosto, también se celebró un torneo federado nacional en categorías sub14, +40, individual y mixto.

En los cuatro días que duraron los torneos hubo diferentes actividades junto al espectáculo de primer nivel de tenis playa. El sábado 24 también se realizó una cena con todos los jugadores y se celebró el X aniversario del club, el Tenis Playa Cabo de Gata.

Comenzando por el internacional ITF BT50, las grandes dominadoras fueron la almeriense Laura Jiménez y la canaria Daniela Rodríguez, que se impusieron tanto en el absoluto como en el sub-18. Hubo presencia italiana, brasileña y venezolana en los cuadros del ITF. La pareja española se impuso en categoría absoluta a las brasileñas Isabela Massaioli y Julia Cabral. Lola Abadía y Sara Albalate fueron las campeonas de consolación.

Laura Jiménez, gran protagonista del torneo

En la modalidad masculina, los vencedores fueron el español Víctor López y el italiano Tristano Frattolillo, que se impusieron al melillense Nico Volpe y al almeriense Jorge Méndez. José Jiménez y Carlos Rodríguez fueron los campeones de consolación. En categoría sub-18, también dentro del ITF BT50, los campeones fueron los subcampeones de la absoluta, que vencieron al almeriense Samuel Hernández y al madrileño Pablo García. Liberto Amate y Néstor Santana fueron campeones de consolación.

En la modalidad femenina, se repitió la final del absoluto y de nuevo Laura Jiménez y Daniela Rodríguez vencieron a las brasileñas Isabela Massaioli y Julia Cabral. Lola Abadía y Alexia Machín fueron las campeonas de consolación. En categoría individual masculina absoluta, Jorge Méndez se impuso a Nico Volpe, mientras que en categoría femenina absoluta, Laura Jiménez fue la vencedora al imponerse a Eva Santana.

En categoría sub 14 individual, el vencedor fue Liberto Amate que venció a Néstor Santana. En categoría +40, las campeonas fueron Onelia González y Aroa Sánchez. En masculino, Alex Abadía y Liberto Amate se convirtieron en los campeones. En categoría mixta los ganadores fueron Laura Jiménez y Jorge Méndez que vencieron a Daniela Rodríguez y Samuel Hernández. Un gran evento que pone a Almería y Andalucía en el mapa mundial del tenis playa.