El Almería B despide la pretemporada con derrota en Granada (2-1)

Fútbol | Segunda RFEF

Los rojiblancos pierden en su visita al Recreativo Granada, rival al que se tendrán que enfrentar esta temporada, en su último amistoso

Ballestero anota el tanto del conjunto indálico

El Almería B se impone al Lorca para levantar el Trofeo Alcalde de Lorca

Once presentado por el Almería B en su encuentro frente al Recreativo Granada para cerrar la pretemporada. / UDA

Almería/Punto y final de la pretemporada para el Almería B, que a tan solo una semana de su estreno en Segunda RFEF cayó en su visita al Recretivo Granada en su último amistoso. Los rojiblancos no pudieron imponerse a uno de los rivales a los que se tendrán que enfrentar durante la presente temporada como es el conjunto nazarí, que viene de descender de Primera RFEF. Los granadinos se marcharon al descanso con ventaja en el marcador con un tanto de Faye, anotando el segundo Mario González al comienzo de la segunda mitad. Mientras, en la recta final Carlos Ballestero fue el encargado de reducir distancias para los de Alberto Lasarte.

Después del empate cosechado en Lorca, donde los almerienses se llevaron el trofeo veraniego en la tanda de penatis, el pasado miércoles, los rojiblancos afrontaban su último test de pretemporada. Y además era de bastante exigencia, midiéndose a uno de los equipos con los que los unionistas se tendrán que enfrentar esta temporada en Segunda RFEF como es el Recreativo Granada. Era la última prueba antes de la hora de la verdad, que llegará el próximo sábado con la visita al Águilas en la primera fecha del campeonato, para los de Alberto Lasarte.

Asimismo, el encuentro en tierras granadinas supuso el estreno de la última incorporación rojiblanca, Sergio Dacal, que partió de inicio. Pero no comenzaron el encuentro nada bien los almerienses, quienes vieron como los nazaríes se adelantaban en el marcador apenas superado el primer cuarto de hora con un tanto de Faye, quien consiguió batir a Jesús López. Más tarde el propio Faye pudo ampliar distancias, pero esta vez si pudo detener su disparo desde fuera del área el guardameta. Y por poco no hizo el segundo Mario González al filo de la media hora, marchándose su tiro mínimamente desviado.

Hasta tres jugadores del conjunto almeriense presionan a un futbolista nazarí para intentaar robarle el balón. / Granada CF

El Almería B, al descanso por detrás en el marcador

También la tuvo Rodelas durante el primer tiempo para ampliar distancias, estrellándose su disparo en el poste para alivio del conjunto almeriense. Con la mínima ventaja para los nazaríes en el duelo de filiales concluyó el primer acto en la Ciudad Deportiva, poniendo rumbo a vestuarios los rojiblancos, quienes lucían su segunda equipación, por detrás en el marcador. Tenían que reaccionar los pupilos de Alberto Lasarte durante la segunda parte si no querían despedir la pretemporada con el amargo sabor de una derrota, por mucho que no haya puntos en juego.

No obstante, los almerienses tampoco comenzaron demasiado bien el segundo tiempo, viendo como su rival ampliaba distancias en el minuto 52 con un tanto de Mario González. Se le complicaba bastante el partido a los rojiblancos, que estaban tropezando en un exigente test. Así, el cronómetro corría sin que se volviera a mover el marcador. Pero en la recta final del encuentro Carlos Ballestero consiguió reducir distancias, concluyendo el choque con la victoria nazarí por dos a uno en el último amistoso de pretemporada. Un periodo de preparación en la que el filial indálico tan solo ha sido capaz de superar al Atlético Pulpileño y al Juventud de Torremolinos.

Será ya el próximo sábado 31 de agosto cuando el Almería B vuelva a la acción con el comienzo de la temporada, visitando a las 19:30 horas al Águilas, que preside Alfonso García, quien fuera presidente de la entidad almeriense antes de la llegada de Turki Alalshikh, en El Rubial. Por su parte, el conjunto nazarí, que dirige Jon Erice, tendrá que desplazarse a tierras jienenses para medirse a otro recién descendido como es el Linares Deportivo a las 18:45 horas del próximo sábado en Linarejos.

Por otra parte, la entidad nazarí aprovechó el choque para homenajear a Lalo Maradona y Paco Sanz, quien fuera presidente del Granada y padre del central del filial almeriense Paco Sanz. A ambos se les hizo entrega de una camiseta del conjunto nazarí con su nombre, siendo entregadas de manos de Lucas Alcaraz, quien llegara a ser entrenador de la UD Almería años atrás en diferentes etapas y que en la actualidad es el nuevo director de la Ciudad Deportiva del Granada CF.