El Almería B se estrena en Segunda Federación con un empate en Águilas (2-2)

Fútbol | Segunda RFEF

Los rojiblancos dejaron escapar el primer triunfo después de darle la vuelta al 1-0 inicial en menos de 10 minutos

Joan y Loren, los goleadores de la tropa de Alberto Lasarte en El Ruibal

Yago Paredes, refuerzo de última hora para el Almería B

Once de los rojiblancos en El Ruibal.
Once de los rojiblancos en El Ruibal. / COPE Murcia
Javier Góngora

31 de agosto 2024 - 21:34

Almería/Tablas entre Almería y Águilas en la primera jornada de la Segunda Federación. En un primer acto no apto para cardíacos, almerienses y murcianos castigaron en sendas porterías gracias a sus excelentes prestaciones ofensivas, mientras que el segundo tiempo dejó un guion de mayor control. Loren acarició la machada del filial rojibanco, pero Javi Castedo impidió la primera alegría indálica de la temporada.

La tropa de Alberto Lasarte inició su andadura en la cuarta categoría del fútbol español con un once en el que se mantuvo la columna vertebral del equipo de la temporada pasada con futbolistas como Paco Sanz, René Pérez, Joan, Marsu, Luis Lara o Loren. Asimismo, el técnico jienense apostó por nuevas caras en la alineación rojiblanca como el guardameta Jesús López y el lateral zurdo Nacho Vila.

El arranque del choque fue para el elenco dirigido por Fran Alcoy, que avisó hasta en dos ocasiones de gol por parte de Pelón y Castedo. Y a la tercera llegó la vencida. Joel Rodríguez batió por abajo en el mano a mano ante Jesús para adelantar a los de azul y blanco. A los indálicos les tocaba esponder a un Águilas hiperactivo en ataque desde el pitido inicial.

Tras numerosos acercamientos de los locales, los rojiblancos pusieron la igualdad en el luminoso gracias a un tanto de Joan. El mediocampista de 20 años sacó un potente disparo desde la frontal para poner el 1-1 en la primera ocasión de la UDA en el encuentro. A partir del tanto del 8, el conjunto almeriensista se creció en el choque, a tal punto de poder darle la vuelta al marcador. Sería ahora Loren el goleador de la tarde, que aprovechó un buen centro de Luis Lara para mandar un testarazo a la meta defendida por Bigues. Toda una remontada que el segundo equipo rojiblanco logró durante los últimos 10 minutos del partido desde ese gran potencial ofensivo que tanto caracteriza a los pupilos dirigidos por Alberto Lasarte. Sin embargo, cuando las escuadras se iban a marchar al túnel tiempo para el descanso, llegó Javi Castedo para volver a poner el empate en El Ruibal.

En el segundo tiempo, el entrenador jienense le dio un lavado de cara al Almería B con la entrada de Ballestero y Josema, que entraron al terreno de juego por Luis Lara y Svidersky respectivamente. Durante los primeros compases del acto, el encuentro tomó un guion de un mayor control e interrupciones en detrimento de una menor cantidad oportunidades en sendas porterías. Esta fue la tónica general de unos segundos 45 minutos que no dispuso de grandes ocasiones. Con vistas a cambiar el argumento de la película, los rojiblancos decidieron ir a por todas en la recta final del choque con Manu Morillo y Perovic, que harían su debut con la elástica rojiblanca. Esa machada no llegó, aunque sí el primer punto de los almeriensistas en la cuarta categoría de fútbol español.

El siguiente compromiso del filial será el domingo 8 de septiembre a las 12:00 horas contra la Real Balompedica Linense en el Anexo del UD Almería Stadium, suponiendo esta cita el estreno de los indálicos ante su público esta campaña.

Ficha técnica

Águilas FC: Iván Bigues; Blas, Ebuka, Pelón, Morillas; Tropi, Mario Abenza, Javi Castedo; Isi Ros, Darío y Joel Rodríguez. También jugaron Hyeon-Jun Park (minuto 59), Héctor Martínez (minuto 59), Joel (minuto 73), Aitor (minuto 83) y Kensly Vázquez (minuto 83).

Almería B: Jesús López; Álex Mendes, Paco Sanz, René Pérez, Nacho Vila; Martin Svidersky, Joan, Marsu; Luis Lara, Hugo Neves y Loren. También jugaron Carlos Ballestero (minuto 46), Josema (minuto 46), Peñalver (minuto 60), Manu Morillo (minuto 73) y Marko Perovic (minuto 80):

Goles: 1-0: Joel Rodríguez (minuto 19); 1-1: Joan (minuto 33); 1-2: Loren (minuto 40); 2-2: Javi Castedo (minuto 44).

Árbitro: López Rodríguez (colegio valenciano). Amonestó a Luis Lara (minuto 14), Martin Svidersky (minuto 24), René Pérez (minuto 29), Hugo Neves (minuto 74), Héctor Martínez (minuto 81) y Nacho Vila (minuto 92).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la Segunda Federación. La cita se disputó en el Estadio El Ruibal.