Contra el CBM Maristas Algemesí, tampoco afloja el 'suma y sigue' de Cantera Sur El Ejido (36-26)

Balonmano | Primera Nacional

Un jugador del conjunto canterano-sureño trata de zafarse de un rival. / Pilar Felices
Redacción

26 de febrero 2024 - 10:45

El Ejido/Decimoctava victoria consecutiva para el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido en la Primera División Nacional, batiendo por 36-26 a Monsolar CBM Maristas Algemesí este pasado sábado en el Pabellón Municipal de Las Norias, donde se desarrolló dicho choque de la vigésimo segunda jornada que se empezó a aclarar mediado el primer tiempo.

Y es que los valencianos sorprendieron poniéndose 0-2 en los compases iniciales, aunque los azulinosse colocaron al mando 5-3 en el minuto 7, creciendo poco a poco la distancia a lo largo del período hasta alcanzar la máxima por entonces justo antes del descanso, al que se llegó viéndose un 17-10 en el marcador.

A ello ayudaron Pepe Martín y sus numerosas intervenciones en la portería almeriense, junto a Jabato (ocho goles en total), bien secundado en defensa y ataque por Jean De Jesús, Pablo Muñoz y Fafi Romera (cinco dianas cada uno), siguiendo la buena dinámica de los canterano-sureños tras la reanudación a pesar de la insistencia algemesinense, habiendo a ratos un intercambio anotador.

El 27-17 del minuto 46 vino a sentenciar la contienda y el plantel ejidenseque entrena Carlos Peral coronó su ventaja mediante el 29-17 a los 48 minutos, manteniéndose sobre la decena de tantos por encima de ahí a la resolución del duelo (32-21 en el minuto 53 y 35-24 en el 57). Cantera Sur visitará a HB Sant Joan el próximo sábado a las 18:30 horas en el Pabellón Municipal de dicha localidad alicantina.

Ficha técnica

CBM Cantera Sur El Ejido (17+19): Álex Navarro (1 gol), Pablo Muñoz (5 goles, 1 blocaje), Fafi (5), Esteban López (2), Balaguer (1), Diego Gómez, Murillo, Pepe Martín, José Ángel (2), Jean De Jesus (5 goles), Saúl Andrés (2), Alberto Requena, Jabato (8), José Bravo (3) y Juli Quiroga (2).

Monsolar CBM Maristas Algemesí (10+16): S. Pelechano (2 goles), M. Quintana (2), A. Sabater, M. Adam (4), R. Adam (7), N. Sales (3), G. Carbonell (2), G. Adam, A. Girbes (3), A. Jaime, J. Ribes (1) y J. Camarasa (2).

Árbitros: Luque López y Sánchez Martínez (Andalucía). Cronometradores y anotadores: Lorca Sánchez y Rodríguez Luque (Andalucía).

Parciales: 3-3, 6-5, 11-6, 12-7, 14-8, 17-10 (descanso), 20-13, 24-15, 26-17, 29-19, 34-23, 36-26.

Incidencias: Partido de la 22ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Municipal de Las Norias (El Ejido, Almería) ante unos 150 espectadores.