Conteniendo a un serio BM Águilas, el CBM Cantera Sur El Ejido llega a 25 triunfos (25-32)

Balonmano | Primera Nacional

Los azulinos mandaron desde el comienzo y, pese a que el equipo murciano siguió cerca hasta poco después del descanso, sentenciaron mediada la segunda parte

El CBM Cantera Sur El Ejido reaparece para despedir la liga ante BM Águilas

El CBM Cantera Sur El Ejido ya es campeón a costa de un BM Elda CEE sin premio (35-29)

Los jugadores del conjunto ejidense durante una charla en el encuentro de ida.
Los jugadores del conjunto ejidense durante una charla en el encuentro de ida. / Pilar Felices
Redacción

06 de mayo 2024 - 14:13

El Ejido/El Club Balonmano Cantera Sur El Ejido puso el broche de oro a la liga regular al lograr la vigésimo quinta victoria (vigésimo cuarta consecutiva) en 26 compromisos disputados, ganando este pasado sábado por 25-32 a Ritec BM Águilas en el Pabellón Agustín Muñoz, dentro de la trigésima y última jornada de la Primera División Nacional.

No obstante y aunque el conjunto azulino dominó el marcador prácticamente de principio a fin, la lucha anduvo bastante más igualada de lo que mostró el resultado global, ya que a lo largo del primer período apenas pudo separarse de su rival, incluso cuando comenzó cosechando un parcial de 3-6 a los ocho minutos.

Porque los murcianos sorprendieron mediado el período y no solo poco a poco se fueron acercando (5-7 en el minuto 12 y 7-8 en el 15), sino que le dieron la vuelta al marcador y colocaron el 9-8 a los 22 minutos, pero consiguiendo reaccionar en los ocho restantes el equipo almeriense al firmar un parcial de 1-6 que significó el 10-14 al descanso.

De regreso a la cancha, el esfuerzo local por seguir apretando dejó un inicial intercambio anotador (13-16, minuto 33), aunque ni la doble exclusión en las filas canterano-sureñas evitó la estirada de la ventaja en los instantes posteriores hasta el 16-24 en el minuto 43, si bien los discípulos de Sergio Amat todavía trataron de resistir y recortaron la distancia a casi la mitad (20-25 en el minuto 47 y 22-27 en el 53)

A pesar de ello, el gran fondo físico de los chicos que entrena Carlos Peral se plasmó en los compases decisivos y el parcial de 1-5 derivó en la máxima renta ejidense, nueve arriba (23-32 a los 58 minutos). Terminada la competición liguera, este lunes tiene lugar el sorteo de la fase de ascenso a la División de Honor Plata, en el que Cantera Sur va a conocer a sus tres adversarios y la sede en la que cerrará la temporada del 17 al 19 de mayo.

Ficha técnica

Ritec BM Águilas (10+15): M. Á. Cuevas, I. Martínez (1 gol), M. Muñoz (2), J. Pérez, S. Labartete (1), R. Escudero (2), J. L. Rodríguez (2), A. Torres (2), J. González, B. I. Calleja (5), A. Hernández (5), R. Amat, P. Luque, S. Rivera (5), A. García y S. Robles.

CBM Cantera Sur El Ejido (14+18): Álex Navarro (3 goles), Pablo Muñoz, Fafi (3), Esteban López (3), Balaguer (2), Diego Gómez, Murillo, Pepe Martín, José Ángel, Jean De Jesus, Saúl Andrés, Lucas Florido (4), Alberto Requena, Jabato (10), José Bravo (5) y Juli Quiroga (2).

Árbitros: Dato Carrillo y Ferent (Murcia). Cronometradores y anotadores: Rubio Torrecillas y García Ortega (Murcia).

Parciales: 1-3, 4-6, 7-8, 8-8, 9-10, 10-14 (descanso), 13-17, 15-22, 18-24, 21-26, 22-29, 25-32.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada en la Primera División Nacional, celebrado en el Pabellón Agustín Muñoz (Águilas, Murcia).