Sucesos
Un hombre de 72 años mata a su pareja en Roquetas de Mar

El Pavía femenino, a por la machada para ascender a Primera Nacional

FÚTBOL

El conjunto almeriense está obligado a hacer un partido de vuelta casi perfecto tras caee en San Fernando (5-2)

Formación almeriense en tierras gaditanas / D.A.

Almería/El Pavía lleva años realizando un excelso trabajo en el aspecto femenino, buscando esta temporada el ascenso a Primera Nacional, el cuarto escalafón, ya en ámbito semiprofesional y nacional. Después de realizar una fase regular inmaculada, con 17 victorias y un empate, 157 goles a favor y apenas siete en contra en 18 jornadas, el conjunto arlequinado sacó adelante la primera eliminatoria de ascenso eliminando al Azahar (2-2 y 6-2). Ahora le toca hacer la machada tras caer 5-2 en el partido de ida de la segunda ronda.

El conjunto almeriense se vio superado en su visita a San Fernando con un gran partido de las locales, goles de Sarita, por partida doble, Celia, Natalia y Fátima. Ya a los cuatro minutos el equipo gaditano se puso por delante por mediación de Sarita tras un buen centro de Rocío. El San Fernando aprovechó ese impulso y a los diez minutos ya iba 2-0 tras un potente disparo de Celia. El Pavía no se vino abajo y acortó rápidamente la distancia gracias un gol de Rosario antes del cuarto de hora en un primer acto loco.

En la recta final de la primera mitad Sara anotó de nuevo y poco después fue el turno de Natalia con un 4-1 que parecía insalvable. Aún hubo tiempo para más antes del descanso, celebrando las almerienses su segundo gol gracias a un buen remate de Ángeles. Tras el paso por vestuarios, Fátima hizo el 5-2 definitivo, estando ahora el Pavía obligado a una machada.

El partido de vuelta se disputará el próximo sábado, a las 20:00 horas, en el Tito Pedro, teniendo las almerienses el propio ejemplo en el encuentro de vuelta de la primera eliminatoria, cuando le endosaron un set al Azahar. El ganador se medirá en la tercera y última eliminatoria el Córdoba B o el Málaga B (las malagueñas se impusieron 1-2 en la ida).