El Levante consigue su cuarto ascenso ganando al Castellón

Efe / Valencia

14 de junio 2010 - 05:02

LEVANTE: Reina, Pau Cendrós, Ballesteros, Robusté, Cerra, Xisco Muñoz (Xisco Nadal, min. 66), Pallardó, Iborra, Juanlu (Jorge Pina, min. 77), Rubén (Rafa Jordà, min. 64) y Javi Guerra. CASTELLÓN: Lledó, Xisco Campos, Zamora (Enguix, min. 45), Pol, Toño, Rafita, Mantecón, Aarón, Palanca, Ulloa (Tabares, min. 63) y Mareñá (Bleda, min.45). Árbitro: Jaime Latre (comité aragonés). Amonestó por parte del Levante a Juanlu. Por parte del Castellón vieron cartulina amarilla a Mantecón, Zamora y Enguix. Goles: 1-0, m.5: Juanlu; 2-0, m.8: Xisco Muñoz; 3-0, m.43: Javi Guerra 3-1, m.92+: Tabares. Incidencias: Ciutat de Valencia. 18.172. El Levante asciende a la Liga BBVA.

El Levante vuelve a ser equipo de Primera División, cuatro años después de conseguir su último ascenso, gracias a la contundente victoria ante el Castellón en el Ciutat de València y al empate del Salamanca frente al Real Betis, en una histórica campaña en la que el club celebró su centenario.

El Levante salió al terreno de juego muy mentalizado y consciente de la importancia de cerrar cuanto antes el partido y esperar que el Hércules y el Real Betis no hiciesen los deberes frente al Rayo Vallecano y el Salamanca, respectivamente.

Cuando apenas habían transcurridos cinco minutos del choque, el Levante encarriló el encuentro con un tanto de Juanlu y aprovecharon la intensidad de su juego para convertir minutos después el segundo de la tarde. Antes del descanso, los levantinistas no desperdiciaron una nueva oportunidad para, tras una buena asistencia de Iborra, sentenciar el encuentro con un tanto del malagueño Javi Guerra. El Castellón no dejó de pelear pese a haber descendido a Segunda B.