Gran victoria en Logroño del ISE (43-51)

BALONCESTO | LF2

El conjunto almeriense sigue en un buen momento y se lleva el triunfo en la cancha de un combativo Bosonit Unibasket Logroño que no cedió hasta los compases finales del duelo

Un triple de Clara Prieto sentenciaba el partido / D.A.
Redacción

13 de diciembre 2022 - 11:09

Almería/El primer cuarto empezó con Ingenia Solar Energy Costa de Almería muy concentrado y marcando el ritmo del encuentro. Las locales buscaban tiros exteriores para intentar romper la buena defensa almeriense, mientras que una Mariana Muadi enchufada lideraba a las rojillas con una gran actuación (7 puntos y 4 rebotes), poniendo a las suyas por encima (5-12). Tras el tiempo muerto, la internacional austriaca Anna Alborova respondía rápido para las riojanas con un triple y una canasta bajo aro, avanzando a su equipo en el marcador al final del periodo (10-12).

Las almerienses no estaban finas en el aspecto ofensivo y lo aprovecharon al principio Alborova y Blanco para adelantar a Bosonit Unibasket (19-16). Alex Gómez movió el banquillo y esto despertó a sus jugadoras, que con una gran Alicia González anotando y Mariana Muadi cogiendo rebotes ofensivos, pusieron a las rojillas de nuevo por delante. Ramiro García paró el partido pero la defensa rojilla se mostraba impenetrable para las locales y entre Muadi e Irene Garrido las almerienses cerraban un parcial de 0-11 y se iban al descanso con la sensación de que ISE Costa de Almería dominaba el encuentro en la mayoría de minutos (21-32).

Tras el paso por vestuarios, las rojillas siguieron con las ideas muy claras jugando muy abiertas en ataque y buscando balones interiores. Y también apretando en defensa hasta conseguir que las locales consumieran varios ataques sin llegar a lanzar a canasta (25-38). Mientras, Muadi seguía a lo suyo cargando de faltas a las pívots riojanas y sumando tras varios rebotes ofensivos, hasta que una canasta de Alicia González a falta de 2 minutos daba la máxima ventaja del encuentro (26-40). Las riojanas se volvieron a poner las pilas al final del cuarto y recortaron con rapidez. Además, la mala fortuna se alió con las rojillas y la misma González tuvo que abandonar la pista tras volver a torcerse el tobillo al pisar a una rival al ejecutar el último tiro del cuarto, sin que los árbitros apreciaran ni siquiera falta (32-40).

Un Unibasket fuerte en defensa y con más confianza aprovechó el desconcierto en los primeros minutos de las rojillas, que se vieron afectadas por esta importante baja (39-42). Tras el tiempo muerto de Alex Gómez, Muadi volvió a tomar el mando bien secundada por Garrido y, especialmente, por Lucía Méndez. Un robo y canasta de ésta dejó el choque muy encarrilado para las almerienses con el 41-48 a dos minutos para la conclusión. Y, aunque las locales no se rindieron nunca, un triple de Clara Prieto sentenciaba una importante victoria para las rojillas (43-51).

Ficha Técnica

BOSONIT UNIBASKET. 5 inicial: María González (5), Carla Zabala (6), Marina Castrillo (2), Lucía Martínez (6) y María Angulo (4). Jugaron: Tamara Blanco (3), María Sanroma (2), Aroha Estebas (2), Anna Alborova (13) y Lucía Flores.

Valoraciones: Anna Alborova (+15).

ISE COSTA DE ALMERÍA: 5 inicial: Joana Pereira, Rocío Cortés, Irene Garrido (7), Lucía Méndez (7) y Mariana Muadi (17). Jugaron: María Arrebola (6), Alicia González (9), Clara Prieto (3) y María Cueto (2).

Valoraciones: Mariana Muadi (+27) y Alicia González (+12).

Parciales: (10-12) (11-20) (11-8) y (11-11).