España gana a Rusia por 5-4 en su debut en Minsk 2019

Capitaneada por los almerienses Donaire y Antonio José, la selección española empieza con buen pie su participación en las Olimpiadas Europeas

Alejandro Blanco, presidente del COE, visitó a los españoles.
Alejandro Blanco, presidente del COE, visitó a los españoles. / @COE_es
D. A.

25 de junio 2019 - 19:00

Almería/No podía encontrar una forma más brillante Edu de poner la rúbrica a un auténtico partidazo de fútbol playa como ha sido este España-Rusia de la primera jornada de los Juegos Europeos Minsk 2019. El delantero de Torredembarra se ha inventado una estratosférica chilena en el último minuto de la prórroga para enviar el balón a la mismísima escuadra rusa y certificar la victoria de los de Joaquín Alonso, cuadro capitaneado por los almerienses Donaire y Antonio José Mayor.

Antonio José y Donaire.
Antonio José y Donaire. / D. A.

El encuentro entre estas dos potencias europeas de fútbol playa, candidatas indiscutibles a medalla en estas Olimpiadas Europeas de Minsk, fue un homenaje al deporte. Desde el primer minuto, la intensidad, las ocasiones, las acciones de calidad y la emoción estuvieron sobre la arena.

España sabría llevar la iniciativa en el encuentro, no dejando a los actuales medalla de oro adelantarse en el marcador en ningún momento. Sería España la que, una vez tras otra, daría un paso adelante.

Mañana miércoles jugarán ante Ucrania las 17:00 horas

Eduard Suárez sería el protagonista indiscutible del partido, no solo por su increíble golazo en el tiempo de descuento sino por ser el autor de un hat-trick que ayudó a España a mandar en la práctica totalidad del encuentro. Shishin, su antagonista en las filas rusas, haría lo posible por amarrar la victoria para su equipo, pero el conejo que se sacó de la chistera el delantero español en el tiempo extra bien valió la victoria de los de Joaquín Alonso.

Tras la victoria de hoy, los españoles seguirán luchando por la clasificación mañana ante Ucrania (17:00, hora española), y cerrarán la fase de grupos ante Italia, también a las 17:00, este próximo jueves. Solo los dos primeros de grupo tienen acceso a semifinales.