El Ejido Futsal firma una sufrida remontada en el debut ante Melistar (5-4)

Fútbol sala | Segunda División

Los celestes suman los tres puntos ante los melillenses, recién ascendidos a la categoría de plata, en el que hasta en tres ocasiones fueron por detrás en el marcador

Josu Mendive da la victoria al conjunto dirigido por José Escrich con un tanto a falta de veintitrés segundos

El Ejido Futsal comienza el curso ante Melistar con el play off como objetivo

Los celestes celebran uno de los goles conseguidos ante Melistar en el estreno de la temporada. / D.A.
Rubén Rozas

23 de septiembre 2023 - 21:36

El Ejido/El Ejido Futsal firmó este sábado una espectacular remontada en el debut liguero ante el Melistar, uno de los recién ascendidos a la categoría de plata y que logró abrir el marcador cuando apenas acababa de comenzar el encuentro, para llevarse los tres primeros puntos de la temporada. Hasta en tres ocasiones se vieron por detrás en el marcador los celestes, pero ni mucho menos se vinieron abajo sellando el triunfo un gol de Josu a falta de tan solo veintitrés segundos para que sonase la bocina.

El conjunto que dirige José Escrich, quien sigue un año más al frente del banquillo ejidense, quería brindarle a su afición la primera victoria del curso, pero las cosas no iban a tardar en torcerse. Apenas acababan de sacar de centro los celestes cuando Wallace puso por delante a los melillenses al culminar una contra. Sin embargo, el local Beto se dio prisa en igualar la contienda en lo que iba a ser un auténtico partido de locura.

Los celestes lo intentaron con una vaselina de David Señoret, si bien el guardameta le iba a adivinar las intenciones. No estaba siendo el día de El Ejido Futsal, que vio como apenas unos minutos más tarde Pablo González volvía a poner por delante al Melistar tras tocar un disparo de su portero en el juego de cinco. Y como si el guion estuviera escrito de nuevo Beto puso las tablas en el luminoso. Los celestes querían los tres puntos sí o sí. Así, en el ecuador de la primera mitad Juanan con la zurda puso por ventaja por primera vez a los del Poniente.

El Ejido Futsal pudo ampliar distancias antes de poner rumbo a vestuarios desde el punto de doble penalti, pero Gonzalo puso el pie para evitar el tanto de David Señoret. Pero como si de una pesadilla se tratase los visitantes iban a poner el tres a tres casi sobre la bocina con un disparo de Iván Fernández cuando estaba a punto de adentrarse en el área. Duro varapalo para los celestes cuando parecía que lo peor había pasado.

Todo tendría que decidirse en los segundos veinte minutos, pero el comienzo de estos no iban a ser demasiado favorables para los ejidenses. Apenas se llevaban cuatro minutos desde la reanudación cuando el meta Manolo, que había remplazado tras el descanso a Jesús Gómez, fue expulsado tras una mala salida más propia de kárate por la altura a la que levantó la pierna que acabó derribando a un rival y dejando a su equipo en inferioridad numérica durante unos minutos.

No estaba siendo un partido asequible para los celestes, que vieron como un par de minutos más tarde desde la expulsión los melillenses hacían el cuarto. Ante tal tesitura José Escrich no tuvo más remedio que solicitar tiempo muerto para poner soluciones. Los ejidenses salieron entonces con David Señoret como portero-jugador y vaya si le dio éxito. Josu Mendive a falta de poco más de tres minutos empató el choque, pero los del Poniente querían dejar los tres puntos en casa.

Así, a falta de veintitrés segundos el propio ala cedido por Osasuna Magna puso a El Ejido Futsal para permitir a los celestes estrenar el curso con victoria. Melistar no se rindió, pero se topó con una magistral mano de Jesús Gómez para que los tres puntos se quedaran en tierras almerienses. Un muy sufrido triunfo, pero una victoria de muchísimo mérito para inaugurar la temporada.

Ficha técnica

El Ejido Futsal: Jesús Gómez, Josete, Juanan, David Señoret y Beto. Banquillo: Manolo (p.s.) Adrián, Iván, Peña, Pele, Guille, Josu Mendive, Kadinho.

Melistar: Gonzalo, Nacho Gil, Wallace, Spellanzon y Claudio. Banquillo: Yiyo (p.s.), Osawa, Pablo González, Javi Sánchez, Vithino, Salvi, Nico Rolón.

Goles: 0-1 Wallace, 1'. 1-1 David Señoret, 2'. 1-2 Pablo González, 5'. 2-2 Beto, 7'. 3-2 Juanan, 11'. 3-3 Iván Fernández, 19'. 3-4 Spellanzon, 29'. 4-4 Josu Mendive, 37'. 5-4 Josu Mendive, 39'.

Árbitros: Marcos Cazorla y Ricardo García Carpintero. Amonestaron a los locales Josue Mendive, Juanan, Beto y el técnico José Escrich, así como expulsaron al meta Manolo García con roja directa; mientras sacaron amarilla a los visitantes Pablo González, Gonzalo, Spellanzon y Claudio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de Segunda División celebrado en el Pabellón de Deportes de El Ejido.