El Cantera Sur El Ejido se estrena ganando al Elche (28-34)

BALONMANO | PRIMERA NACIONAL

Los almerienses siempre estuvieron al mando, manteniendo a raya a los alicantinos con rentas casi todo el tiempo de entre cuatro y siete goles

El conjunto almeriense, en un tiempo muerto
El conjunto almeriense, en un tiempo muerto / D.A.
Redacción

21 de septiembre 2023 - 13:32

Almería/Triunfo del Cantera Sur El Ejido en el estreno de su cambio de grupo dentro de la Primera División Nacional, superando el pasado sábado por 28-34 a Atticgo Elche, uno de los varios equipos que han militado en la máxima categoría a los que los almerienses se irán midiendo, disputándose dicho duelo en el Pabellón Isabel Fernández de Torrellano.

Los pupilos de Carlos Peral presentaron credenciales desde el arranque, puesto que la alternancia anotadora inicial solo duró hasta el 2-2 del minuto 3 y un parcial de 0-4 sirvió para separarse mediante el 2-6 del minuto 9, ampliándose la ventaja canterano-sureña a partir del 6-10 en el minuto 15, convirtiéndose en el 6-13 del 19 y, tras los posteriores 8-15 y 9-16, se redujo mínimamente con el 11-17 al descanso.

Regresando de vestuarios, el plantel alicantino intentó meterse en el partido, pero el 13-18 del minuto 33 derivó en el 16-23 a los 41 minutos, si bien otra vez volvieron a la carga los ilicitanos, pudiendo recortar la distancia a la mitad, 21-25, en el minuto 48, con el cuadro ejidense teniendo rentas que oscilaron de esos cuatro tantos a los seis, como el 23-29 a falta de siete minutos.

No hubo manera de que los almerienses se dejasen remontar y el intercambio goleador del desenlace dejó las cosas 28-34. El próximo domingo a las 12:00, horas sobre el parqué del Pabellón Municipal de El Ejido, llegará el primer compromiso casero de esta nueva temporada, en el que el Cantera Sur recibirá al filial del Granollers.

Ficha técnica

Atticgo Elche: Pérez, Casals (1), Pérez (7), Labañera (7), Espinosa, Losa, Murcia, García, López (1), Muñoz (1), Navarro (1), Gil, Zurdo (4), Jover (1), Boix (1) y JEspinosa (4).

Cantera Sur El Ejido: Fafi (2), Esteban López (4), Balaguer (1), Diego Gómez, Murillo, Pepe Martín, Jean Jesus (1), Saúl Andrés (9), Alberto Requena (3), Jabato (5), José Bravo (1) y Juli Quiroga (8).

Árbitros: Martos Amaro y Montaner i Ángel (caralanes).

Cronometradores y anotadores: Martínez González y Pages Ortega (valencianos).

Parciales: 2-4, 3-6, 6-9, 7-13, 10-16, 11-17 (descanso), 13-18, 16-22, 19-24, 22-26, 25-29, 28-34.

Incidencias: encuentro correspondiente a la priemra jornada de Primera División Nacional, celebrado en elPabellón Isabel Fernández de Torrellano (Elche, Alicante).