El Cabo de Gata se clasifica para la fase final de Rota

Fútbol sala l Campeonato de Andalucía

El conjunto almeriense se impuso al Real Jaén en el partido de vuelta ante unos 300 espectadores

El Cabo de Gata puede ser campeón de Andalucía.
F.g.l. / Almería

05 de junio 2008 - 05:02

El Atlético Cabo de Gata se ha clasificado este fin de semana, en el Campo de Las Dunas, y ante unos 300 aficionados, para disputar la fase final de Andalucía, que se disputara los días 20 y 21 de Junio en Rota (Cádiz) junto a La Motilla (Sevilla), Málaga y Sevilla, después de derrotar al Real Jaén por 3-1, en el partido de vuelta de la eliminatoria (en la ida 3-3),

El partido contra el Real Jaén fue muy disputado, adelantándose los jiennenses en el minuto 4 de partido tras un fallo de la defensa local, pero estos reaccionaron seguidamente y tras varias paradas de mérito del meta visitante, Juan Antonio de tiro cruzado logro el empate 1-1 en el minuto 12. Nuevamente Juan Antonio en el minuto 20 logro el 2-1 de un fuerte y raso disparo lo que lanzó al conjunto local que antes de acabar la primera parte en el 29 y después de un gran tiro de Francisco rechaza el portero y como no Juan Antonio remachaba el 3-1 en el marcador que seria el definitivo. La segunda mitad fue de dominio visitante pero bien controlada por los locales, sin pasar apuros.

Hay que destacar que este equipo es el único que representa a Almería en los distintas categorías de la competición andaluza por equipos. Además, hay 3 integrantes (Juan Antonio Segura, Francisco Callejón, y Juan Carlos Guerrero) de la Selección Almeriense Benjamín los próximos día 5,6, y 7 de Junio jugará en Linares el campeonato de Andalucía.