Pappardelle con setas del bosque y guanciale, receta que no querrás dejar de hacer
receta ofrecida por garofalo
Pasta con guanciale - o panceta- y setas del bosque es un plato que no falla, esta receta tiene todo lo que te gusta ¡y lo entendemos!
Si te gusta la pasta bien elaborada tienes que hacer esta receta de pappardelle con setas y panceta. Tiene un sabor de los que te harán querer repetir, te contamos cómo debes prepararla para lograr un plato exquisito.
Ingredientes
- 200 gr de Pappardelle Nido Garofalo
- 250 gr de setas del bosque
- 80 gr de panceta
- 50 gr de nata para cocinar
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina, al gusto
- Perejil, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
Elaboración
- En una olla pon agua a hervir, cuando entre en ebullición, añade sal e incorpora la pasta. Cuécela durante 8 minutos.
- Mientras tanto, prepara y corta los ingredientes: limpia las setas con un paño húmedo y córtala en láminas; pica el perejil; trocea finamente la panceta o el guanciale; pela el ajo y aplástalo ligeramente.
- En una sartén, añade aceite de oliva y el ajo y dora la panceta, cuando esté lista retírala.
- En esa misma sartén, cocina las setas. Si ves que se quedan secas, puedes agregar un poco de agua.
- Salpimienta las setas; añade la panceta y vierte nata de cocinar. Remuevelo todo.
- Es el momento de agrerar la pastta hervida, de remover y dejar cocinar unos minutos más para que se fundan todos los sabores.
- Una vez cocinado, agrega un poco de perejil picado como toque final.
- Para servir puedes poner por encima un poco de panceta crujiente ¡a disfrutar!
Vídeoreceta
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