Las personas celíacas celebran este mes que su enfermedad no es un problema

Indalsin, primera tienda especializada en esta afección, ha organizado charlas y promociones

Antonio Picón y sus hijos Yolanda y José Antonio, responsables de la tienda Indalsin de la capital.
Antonio Picón y sus hijos Yolanda y José Antonio, responsables de la tienda Indalsin de la capital.

Llevan algo más de medio año trabajando y están tan implicados en hacer las vida más fácil a los celíacos que durante este mes han organizado distintas actividades para informar sobre esta enfermedad que cada día es más común entre los almerienses. Se trata de la tienda Indalsin, la primera en la provincia especializada en todo tipo de alimentos sin gluten (proteína que provoca que a las personas celíacas se les inflame el intestino).

El establecimiento, ubicado en calle Jerónima Belvert de la capital, ha organizado en estas próximas semanas charlas y mesas redondas para informar de esta enfermedad por expertos en el tema aunque aún no están cerradas las fechas.

Dentro de este novedoso Mes del Celíaco ayer se celebró una merienda para los niños de la Asociación de Celiacos de Almeria en colaboración con ASPECEAL y ya se prepara un desayuno informativo para dar a conocer a todos los medios de comunicación los entresijos de esta enfermedad.

Además, para incentivar la venta de productos específicos para las personas celíacas, los responsables de la tienda están realizando todo tipo de descuentos en diversos productos durante todo este mes de mayo. Por ejemplo ofrecen 2x1 en todos la gama de productos de la marca Schar, un 7 % en harinas y preparados de la marca Natur Improver, un 5% en la Marca Nutri Free, un 5% en comida internacional, un 10% en pasta de la marca Bi-Aglut, un 5% en toda la demás gama de Bi-Aglut, y un 10% en toda la gama Quinoa Real.

Además, gracias a un convenio con el restaurante Goleta 55, todos los clientes que realicen una compra superior a los 10 euros en la teinda recibirán un vale para un postre gratis en este local de restauración de la capital.

Antonio Picón, padre de los responsables de la tienda, explica que dentro de su programa para este primer mes del celíaco, en la tienda también están realizando hasta el próximo 29 de mayo degustaciones diarias de bebidas Amandin y bebida de arroz de Quinoa Real.

stats