Estas fiestas dale gusto al paladar

Navidad 2024

Diario de Almería ha seleccionado los establecimientos donde la elección no defrauda nunca: El Travieso, Tony García, Hotel Catedral, La Bellota y el Buey, Chitón en la capital, y Restaurante Las Fuentes de Bacares

El chef Dani Muñoz, de Restaurante El Travieso

Almería/Estas fiestas olvídate de cocinar y dale un capricho al paladar en restaurantes de Almería donde lo más importante es la felicidad del cliente. Mar y montaña, desayuno, comida o cena, festivo o día laboral... cualquier día y lugar es perfecto para disfrutar de una gastronomía elaborada a base de productos de la mejor calidad.

Comer rico y al mejor precio no está reñido y Diario de Almería ha hecho una selección de seis lugares donde el buen comer es el estandarte.

En estas fechas, donde la comida es la clave de cualquier celebración, cualquier elección de estas propuestas será un acierto.

Restaurante El Travieso

Ofrece una cocina a la vista y de autor que respeta el mejor de los productos del mercado así como un servicio correcto y elegante en el que intenta dar a probar un concepto diferente en Almería y en el que los clientes estén en un ambiente tranquilo y acogedor. Travieso propone un espacio acogedor donde disfrutar de una cocina creativa elaborada con productos frescos de gran calidad: carnes, pescados y mariscos con el con el toque del chef Daniel Muñoz. Un maestro de los fogones que, después de pasar por alguna de las cocinas más importantes de Almería, ha decidido arrancar un proyecto personal, lleno de matices gastronómicos y una decoración que invita a disfrutar de la gastronomía con todos los sentidos.

Déjate seducir por los platos que configuran la carta de degustación especial de Navidad y sorprende a tu pareja, amigos, o a tu familia con este encantador lugar y sus irresistibles propuestas.

Un menú degustación especial Navidad

De nuevo un año más, Dani Muñoz, el chef de Restaurante El Travieso, ha puesto todo su cariño y saber hacer en el menú degustación especial de navidad. Sin duda una experiencia diseñada para sentir y emocionarse junto a la mejor compañía. Como ha explicado a Diario de Almería, para esta ocasión se ofrece una selección de doce elaboraciones, elegantes en su sabor y presentación Sin duda, una de las mejores opciones para disfrutar comiendo en la capital. Las reservas para degustar este menú están abiertas desde el pasado 16 de diciembre hasta el próximo día 5 de enero, eso sí, con 24 horas de antelación. Sin duda, es el lugar perfecto para una cena de empresa, la comida familiar o la reunión con los amigos de toda la vida. Un restaurante en el que brindar por el éxito y la amistad.

Tony García

El Espacio Gastronómico Tony García se encuentra en un lugar cosmopolita y acogedor, donde se da protagonismo a la materia prima de máxima calidad de Almería y su provincia. Rescata recetas tradicionales y las cocinan con la experiencia y creatividad del chef Tony García. Se distribuye en tres espacios para disfrutar del sabor en toda su intensidad: Cocina en miniatura, para el día a día; Menú Degustación, para vivir en primera persona una experiencia gastronómica; y Eventos y Celebraciones, en nuestro restaurante y comedores de diferentes tamaños.

Chef Tony García, del Espacio Gastronómico Tony García / Marian León

Recientemente ha sido reconocido como uno de los mejores restaurantes de vegetales del mundo. El cocinero almeriense y su establecimiento ya están entre los chefs más grandes de la Green Guide de We Are Smart.

Apuesta por un festín de creatividad

Este restaurante ha diseñado para estos días de Navidad, Año Nuevo y Día de Reyes, menús especiales que transformarán las celebraciones en una experiencia gastronómica inolvidable. Concretamente, para el día de Navidad Tony García invita a disfruta de sabores que abrazan el alma, perfectos para compartir con los seres queridos. Para Año Nuevo, un festín lleno de creatividad y buen gusto para darle la bienvenida al 2025. Y para el Día de Reyes, una propuesta para endulzar el momento con elaboraciones gastronómicas que conquistan hasta el corazón más exigente. Si quieres celebrar los días más mágicos del año en el restaurante de Tony García Espacio Gastronómico, sólo tienes que llamar para hacer la reserva y dejarte guiar por los profesionales del local.

Hotel Catedral

Hotel Catedral ofrece dos espacios diferentes en los que disfrutar y darle placer al paladar. El restaurante está decorado con un estilo Neo-mudéjar y cuenta con unas privilegiadas vistas a la Catedral de Almería. La carta cuenta con una amplia variedad de arroces, así como platos al estilo mediterráneo y productos del mar y del campo.

Hotel Catedral, con una selección de salones diferentes y una terraza desde la que se divisa la decoración especial de Navidad / Marian León

Y una magnífica terraza, en pleno corazón de la ciudad, donde se pueden degustar diferentes propuestas gastronómicas en formato de tapas, helados, copas y refrescos. Está abierta todo el año al mediodía y por la noche, con su amplia carta disponible y adaptada a cada época.

De la misma cadena de Hotel Catedral es el emblemático Casa Puga, uno de los establecimientos hosteleros con más solera de la capital. Está a pocos metros del Ayuntamiento y tiene sus puertas abiertas desde el año l870. Dedicado especialmente al tapeo, es una taberna de obligada visita.

Un lugar privilegiado en pleno corazón de la ciudad

Uno de los pilares en Hotel Catedral es la restauración. Para ello cuentan con varios salones para la celebración de eventos: La Catedral, Bar Catedral y La Azotea, que ofrecen una gastronomía Mediterránea y de productos locales. Se encuentra en el corazón de la ciudad y en uno de los puntos clave de estas fechas. Quien elija Hotel Catedral para cualquier comida, cena o celebración en estos días, podrá disfrutar en primera línea de la iluminación navideña que el Ayuntamiento de Almería ha preparado en la Plaza de la Catedral. Un espectáculo de luz y sonido que comienza al caer la noche y que llena de magia cualquier velada en este establecimiento. Las propuestas de menús son variadas y todas con elaboraciones en las que el producto de primera calidad es el eje central.

La Bellota y el Buey

Un auténtico y acogedor espacio gastronómico en el centro de Almería, donde degustar platos de calidad suprema, especialmente carnes e ibéricos. Cada detalle en La Bellota y El Buey hace disfrutar de un restaurante combinado en diferentes ambientes.

La Bellota y el Buey / Marian León

La materia prima seleccionada, el cuidado del producto, la experiencia y el buen hacer adquieren el protagonismo en la cocina de este establecimiento donde se sirven los mejores cortes de carne de vaca y el mejor ibérico de bellota, que se alían con la selección de quesos nacionales e internacionales para ser acompañados con un exquisito vino.

Materia prima seleccionada, experiencia y buen hacer

La materia prima seleccionada, el cuidado del producto, la experiencia y el buen hacer son la carta de presentación de este restaurante que se encuentra en la calle Gregorio Marañón. Un auténtico y acogedor espacio gastronómico en el centro de Almería, en el que cada detalle hace disfrutar al cliente de un establecimiento que combina diferentes ambientes. El objetivo es ofrecer al cliente algo único y diferente, por lo que cada uno de estos espacios se adapta a las necesidades de cada momento. En La Bellota y el Buey, los mejores cortes de carne de vaca, el mejor ibérico de bellota se alían con la selección de quesos nacionales e internacionales para ser acompañados con exquisitos vinos. La carta y los menús diseñados para los días más especiales sorprenden por calidad con los productos seleccionados en origen.

Restaurante Las Fuentes

Una cocina mediterránea y andaluza elaborada con una amplia despensa a base de excelentes materias primas, son las señas de identidad de Hotel Restaurante Las Fuentes de Bacares. Las carnes premium a la brasa y los guisos tradicionales son la clave con la que han logrado fidelizar a un cliente cada vez más exigente que busca una experiencia distinta llena de sabor y calidad, conjugada con impresionantes paisajes de alta montaña . Son ya 40 años dedicados al bienestar de los clientes. Las Fuentes es el fruto de la perseverancia, la innovación, el esfuerzo y el carácter emprendedor de una familia de la Comarca del Almanzora, en plena Sierra de Los Filabres.

Restaurante Las Fuentes de Bacares, en plena Sierra de Los Filabres

Gastronomía tradicional y un paisaje de ensueño

El trato cercano y el ambiente familiar son el aval que le otorgan distinción preferente en el ámbito de la hostelería en la provincia de Almería. El confort de sus 26 habitaciones, la rica y tradicional gastronomía, así como la amplitud de sus cuatro salones, todos con espectaculares vistas a la montaña y al valle a través de grandes cristaleras, le conceden el privilegio de ser un hotel para disfrutar en familia, para congresos, reuniones y celebraciones, así como para el descanso y disfrute de actividades tan variopintas como la cinegética (caza mayor y caza menor), astronomía (se realizan observaciones con telescopios bajo reserva y se conciertan visitas guiadas con el Observatorio de Calar Alto bajo reserva), rutas senderistas o deporte multiaventura (bajo reserva). El restaurante recientemente ha sido galardonado como uno de los establecimientos hosteleros del Valle de Almanzora más visitados durante la II Ruta Gastronómica en la que han participado medio centenar de empresas.

Chitón

Un céntrico lugar donde comenzar a primera hora de la mañana con el desayuno y acabar de madrugada con cócteles que nos llevan hasta los años 20. El Bar Chitón ofrece tanto menú del día, como platos a la carta que fusionan de una manera sorprendente la cocina mediterránea con la mexicana y la japonesa. Se encuentra entre las cinco mejores cafeterías de Almería y en boca de todos los amantes del buen café y la tostada está su amplia variedad, con opciones para veganos intolerantes y vegetarianos. La actividad de este lugar, cafetería- restaurante- coctelería, todo en uno, es incesante y su carácter va cambiando a medida que corren las horas a lo largo del día. Lo más interesante llega por la noche, cuando el cliente puede disfrutar de una deliciosa cena bajo una tenue luz, acompañada de música chill out que hace sonar un DJ en directo cada viernes y sábado. Un aliciente que invita al cliente a alargar la velada y disfrutar de la amplia carta de cócteles de exóticos sabores y combinados tradicionales, abrazados por la música house.

Bar Chitón, en el centro de la capital

Sabor y diversión

Sabor para tu paladar y música para tus oídos. Así se presenta Bar Chitón, uno de los establecimientos más demandados del centro de la ciudad en la actualidad, que ha convertido los desayunos, el mediodía, el tardeo y las noches en un auténtico show con el que disfrutar desde el principio hasta el final. Una amplísima variedad de propuestas en tostadas y cafés para comenzar el día se han hecho con una clientela cada vez más fiel. Sus menús diarios conforman una nueva apuesta gastronómica en la capital en la que tienen presencia productos de gran calidad, además de una nueva carta de la que se puede disfrutar tanto en el salón interior del establecimiento, como en la terraza y también para llevar. La versatilidad de este sitio único hace que su clientela sea muy amplia y variada según el horario, convirtiéndose así en un lugar agradable para todo el mundo. El bar se encuentra en la céntrica calle de Méndez Núñez, número 19.

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