Alumnos de ocho centros de FP participan en la IX Jornadas Gastronómicas del CPIF Almeraya

Educación

Los estudiantes van a conocer de primera mano las recetas de la concina tradicional catalana

La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía visita el centro educativo.
La delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía visita el centro educativo.

Almería/La delegada del Gobierno, Aránzazu Martín, junto al delegado de Desarrollo Educativo y FP, Francisco Alonso Martínez, ha visitado este miércoles la IX Edición de las Jornadas Gastronómicas del Centro Público Integrado de Formación Profesional Almeraya de la capital donde ha podido conocer de primera mano las recetas de la cocina tradicional catalana elaboradas por el alumnado de la Escola D´Hoteleria i Turisme del Vallés de Terrasa de Barcelona.

Martín ha puesto en valor este encuentro formativo de FP señalando que “la organización de esta IX edición de las Jornadas de Gastronomía entre Escuelas de Hostelería y Turismo del CPIF Almeraya de Almería tiene como objetivo fomentar el trabajo colaborativo del alumnado, además de impulsar el estrechamiento de lazos para futuras colaboraciones con profesionales del sector a nivel nacional”. El delegado de Desarrollo Educativo ha recordado que “este encuentro ha contado en ediciones anteriores con la participación de importantes centros educativos a nivel nacional acercando la gastronomía de Granada, Sevilla, Málaga, Albacete, Murcia, Cuenca o Segovia, entre otras, al alumnado de nuestra Escuela de Hostería” y ha informado de que “esta novena edición el Centro Público Integrado de FP Almeraya de Almería recibe al CEIP San Cristóbal de Las Palmas de Gran Canaria así como a la Escola D´Hoteleria i Turisme del Vallés de Terrasa (Barcelona)”.

Los responsables de la Junta han puesto en valor durante su visita el trabajo del equipo directivo y docente de “este centro de referencia de FP de Almería que lleva años impulsando significativamente la creación de empleo, el emprendimiento y la profesionalización del sector hostelero y turístico en la provincia” y que cuenta con “un total de 692 estudiantes cursando Formación Profesional Dual y una oferta de 10 Ciclos Formativos de Grado Básico, Medio y Superior de las familias profesionales de Hostelería y Turismo y de Industrias Alimentarias”.

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