La Plaza Vieja vuelve a acoger a los maestros del queso artesano
La segunda Feria se celebra este fin de semana y reúne una amplia variedad

A partir del próximo viernes y durante todo el fin de semana la Plaza Vieja se convertirá en el escenario para la celebración de la II Feria del Queso Artesano de Almería, que reunirá a un total de 14 maestros queseros provenientes de toda España y que traerán una variedad de quesos totalmente artesanos que abarcan desde los quesos de cabra, oveja y vaca, así como una variedad de mezcla de diferentes tipos de leche.
La Feria, cuya entrada es gratuita, se desarrollará desde el viernes 28 de febrero hasta el domingo 2 de marzo, con un horario ininterrumpido los tres días de 10 a 22 horas. El concejal de Salud y Consumo, Carlos Sánchez, ha subrayado que "tras el enorme éxito que tuvo la edición anterior, donde más de 5.000 visitantes pasaron por la Feria en sólo dos días, era evidente que este año tenía que haber una segunda edición, que sin duda será la Feria de la consolidación".
En esta ocasión, se ha incrementado el número de queserías que participarán en la Feria, ya que se ha pasado de 11 a 14 que son de las mejores queserías y las más premiadas a nivel nacional e internacional. En concreto, este fin de semana montarán sus stands queserías que proceden de sitios tan dispares como Galicia, León, Cantabria, Asturias, Álava, Cuenca, Huesca, Baleares, Cáceres y también de Andalucía
Sánchez ha explicado durante la presentación de la Feria que "los quesos que los almerienses van a poder degustar durante el fin de semana son derivados de una producción limitada de sus propios rebaños con un control estricto y un seguimiento alimentario, higiénico y del bienestar animal", así como que una Feria de estas características es también una actividad enfocada a recuperar el casco antiguo.
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