Paella de marisco

Paella de marisco
Paella de marisco

1/2 pimiento rojo · 1/2 cebolla · 1 diente de ajo · 2 tomates · 1/4 de kilo de gambas · 1/4 de chirlas · 10 mejillones · 1 calamar · 600 gramos de arroz · aceite de oliva, sal, azafrán y agua.

·En una cazuela ponemos un litro de agua y cuando está caliente cocemos durante cinco minutos las gambas, las chirlas y los mejillones. Retiramos del fuego, le quitamos a las gambas la cabeza y a los mejillones una de las conchas. Colamos el agua y la reservamos.

· Ponemos la paella al fuego y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva para sofreír. Cuando el aceite está caliente se echa la cebolla y el ajo cortados a su gusto. Se sofríe a fuego lento hasta que la cebolla y el pimiento estén blandos. Se añaden los tomates troceados en cuadros de un centímetro y el calamar cortado en tiras. Luego se agregan los tres vasos de arroz y se deja durante unos minutos para que se rehogue bien, moviendo con una cuchara de madera

·Después se añaden tres partes del agua, que habíamos reservado de cocer los mariscos, por cada parte de arroz, o sea nueve vasos. Ponemos por encima los mariscos cocidos, se añade el colorante o azafrán y la sal a su gusto.

· Se deja hervir a fuego fuerte hasta que el arroz esté hecho, unos 20 minutos.

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