Marraná de pulpo

Marraná de pulpo
Marraná de pulpo

2 kg de pulpo · 1 kg de cebollas · 1 l de cerveza · Sazonamiento · Hierbas aromáticas · 1 dcl de aceite de oliva · Un poco de pimienta en grano

Para hacer una buena marraná de pulpo es preciso contar con los mejores ingredientes posibles y seguir los siguientes pasos:

· Congelamos previamente el pulpo, para que resulte más tierno y una vez listo, se corta todo en trozos que no sean demasiado grandes.

· A continuación, picamos la cebolla y la rehogamos, dejándola a fuego lento hasta que pierda el agua. En ese momento, se incorpora el pulpo ya troceado previamente.

· El siguiente paso consiste en dejar cocer a fuego lento hasta que suelte todo el agua y empiece a quedarse seco de nuevo.

· Se incorpora la cerveza, la pimienta y alguna hierba aromática y se deja reducir hasta que este tierno.

· El último paso consistiría en poner a punto el plato para degustarlo.

· Se aconseja tomar el plato con fondo de patatas confitadas en aceite o bien sale como entrante con unas cervecitas, por ejemplo.

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